Нес на себе 100 кг груза. Прошло 10 лет, и фотограф решил узнать судьбу мужчины

0
0

В 2010 году фотография Сюй Канпина облетела весь Китай. На ней был изображен обычный мужчина на лестнице. На его плечах находился мешок общим весом в 100 кг. Одной рукой мужчина держал своего маленького сына. Тогда этот снимок вызвал массу дискуссий в Китае. Через 10 лет фотограф решил посмотреть, как живут эти люди.

Причина популярности

Популярность этому снимку предала прежде всего его простота. На фото изображен обычный человек, живущий простой и честной жизнью. Его судьбу сложно назвать легкой. Однако мужчина знает, что надежда семейства только на его плечах. Он не сдается и продолжает планомерно и поэтапно двигаться вперед.

Были ли перемены

Сегодня Ран Гуанхуи изменился. Однако перемены произошли исключительно во внешности мужчины. Возраст добавил ему немного морщин. Характер же у этого обычного китайца остался стальным.

Длительная упорная работа помогла ему исполнить давнюю мечту. Для себя и своего семейства Ран сумел купить дом в Чунцине. Маленькому мальчику, изображенному на снимке, сейчас уже 13 лет. Он прилежно учится и желает походить по поведению и характеру на своего отца.

Грузчик

Ран Гуанхуи так и продолжает работать обычным грузчиком. За эти 10 лет мужчина перенес на своих плечах огромное количество разнообразных вещей. На работе он находится практически ежедневно. Он прекрасно понимает, что от его труда в настоящий момент зависит благополучие всей семьи. Поэтому продолжительных выходных или приступов лени мужчина себе не позволяет.

Подобная исполнительность помогла Рану стать одной из достопримечательностей Чунцина. Местные жители иногда даже называют его символом города. Количество заказчиков у Рана постоянно растет. Люди уверены в его работе, ведь за всю свою деятельность он еще ни разу никого не подводил.

Рабочий день

Трудовой день начинается у мужчины очень рано. Встает Ран обычно или в 5 или в 6 часов утра. Чаще всего он работает без футболки. В интервью фотографу мужчина признался, что так значительно проще удерживать груз на плечах. Риск того, что поклажа неожиданно соскользнет и упадет на землю, практически исключен.

Ежедневно Рану приходится переносить около 1 тонны грузов на самые разные расстояния. Однако мужчина сохранил силу, что позволяет ему продолжать работу. Труд грузчика Ран называет довольно сложным, однако другой судьбы он себе не желает.

Рабочий день у мужчины продолжается долго. Ран старается принести домой как можно больше денег, поэтому не отказывается ни от каких заказов. Он выполняет разную другую работу, иногда берет заказы в качестве обычного курьера.

Жилье

До 20 лет мужчина проживал в сельской местности. Однако потом работы там почти не стало, и он решил перебраться в город. Устроился мужчина практически моментально. Он начала перетаскивать различные грузы на крупном местном оптовом рынке.

Затем Ран нашел себе жену, у пары появился ребенок. Сначала семейство ютилось в городских трущобах. Однако потом оттуда пришлось уезжать. Арендодатель начал постоянно увеличивать плату за жилье. На семейном совете было решено брать кредит и покупать собственную недвижимость. Новый дом обошелся Рану в 400 тыс. юаней. Такой суммы у семьи не было. Большую часть денег пришлось занимать в банке.

Однако сам Ран отмечает, что дела обстоят значительно лучше, чем раньше. До переезда вся семья ютилась в крохотной квартирке площадью в 20 квадратных метров. Сейчас их жилище больше в 3 раза. При этом кредит постепенно выплачивается и с каждым месяцем срок избавления от долговой нагрузки уменьшается.

Ремонт

Изначально купленное жилье было в очень плохом состоянии. Однако Ран самостоятельно сделал ремонт. Мужчина отмечает, что идеальным его дом назвать все-таки невозможно, но жить в нем вполне сносно.

Решение неудобств

Приобретение собственного дома значительно упростило жизнь семейства. Раньше в трущобах они делили душ с несколькими другими квартирантами. Теперь же об очередях можно забыть.

Упростилась жизнь и у сына. Мальчик теперь может спокойно делать уроки и не отвлекаться на шум от соседей. Необходимость постоянно экономить электроэнергию тоже ушла в прошлое.

Постоянный труд

Ран часто уходит домой, отказываясь от общения с другими грузчиками. Иногда мужчина отправляется на поиски иной работы. Нередко он подрабатывает на стройке в качестве носильщика или разнорабочего.

Мысли о будущем

Сейчас Ран планирует продолжать работать. Главная цель мужчины - дать сыну достойное образование. После этого он хочет уйти на пенсию и немного отдохнуть. Мужчина считает, что сможет оформить сыну путевку в жизнь и сделать из него достойного гражданина страны.

Мальчик тоже нередко помогает отцу в его нелегком деле. В будущем он планирует найти более престижную работу и взять своих родителей на полное обеспечение.

Вместо итогов

Повторная публикация вызвала бурю обсуждения. Многие пользователи назвали Рана идеальным примером для подражания. Люди отметили, что для счастья в этой жизни нужно просто добросовестно выполнять свой труд, не лениться и делать все для улучшения будущего.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание