Пикантные кусочки говядины в мультиварке. Добавляю немного пива и соуса барбекю

0
0

Считаете, что мультиварка не предназначена для кулинарных изысков? Ошибаетесь! Например, я готовлю кусочки говядины в пикантном соусе барбекю с добавлением пива. Они получаются мягкие и оригинальные на вкус. Мультиварка позволяет мясу не быть таким жестким. Говядина выходит в ней превосходно. Пиво же служит ингредиентом соуса.

Ингредиенты

Для блюда понадобятся:

  • соль и перец;
  • чесночный порошок – чайная ложка (можно заменить 2-3 зубчиками раздавленного чеснока);
  • оливковое или любое другое растительное масло – 30 грамм;
  • 1,5 килограмма говядины;
  • полтора стакана лука, нарезанного мелкими кусочками;
  • стакан соуса для барбекю;
  • стакан говяжьего бульона;
  • мед – 50 грамм;
  • дижонская горчица – столовая ложка;
  • пастернак или морковь, нарезанные кусочками (2 стакана);
  • неполный стакан пива, которое вам нравится;
  • вареная яичная лапша для гарнира.

Из оборудования нам, разумеется, понадобится мультиварка.

Скажу еще пару слов о мясе. Говядину нужно нарезать кусочками среднего размера. Но гораздо вкуснее, хотя и не так экономно, будет просто купить стейки. Затем разогреть на сковороде масло и обжарить эти стейки с двух сторон. А затем их можно резать кусочками для дальнейшего использования.

Пастернак к этому блюду подойдет больше, чем морковь. Дело в том, что он придает говядине замечательный ореховый привкус.

Как приготовить пикантную говядину

  1. Приправьте нарезанную кусочками говядину солью, перцем и чесноком. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте говядину порционно приблизительно 10 минут. Лучше, чтобы кусочков мяса на сковороде было не слишком много. Когда оно все обжарится, отложите его в сторону.
  2. Слейте лишний жир из сковороды, оставив только пару чайных ложек. Положите в горячий жир лук и тушите его минуты 3.
  3. В чаше мультиварки смешайте соус для барбекю, говяжий бульон, мед и горчицу.
  4. Добавьте пастернак, кусочки говядины и тушеный лук. Перемешайте.
  5. Добавьте пиво и тушите около 6 часов, пока мясо не станет мягким.

Подавайте горячим, гарнировав лапшой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание