Пикантные кусочки говядины в мультиварке. Добавляю немного пива и соуса барбекю
Считаете, что мультиварка не предназначена для кулинарных изысков? Ошибаетесь! Например, я готовлю кусочки говядины в пикантном соусе барбекю с добавлением пива. Они получаются мягкие и оригинальные на вкус. Мультиварка позволяет мясу не быть таким жестким. Говядина выходит в ней превосходно. Пиво же служит ингредиентом соуса.
Ингредиенты
Для блюда понадобятся:
- соль и перец;
- чесночный порошок – чайная ложка (можно заменить 2-3 зубчиками раздавленного чеснока);
- оливковое или любое другое растительное масло – 30 грамм;
- 1,5 килограмма говядины;
- полтора стакана лука, нарезанного мелкими кусочками;
- стакан соуса для барбекю;
- стакан говяжьего бульона;
- мед – 50 грамм;
- дижонская горчица – столовая ложка;
- пастернак или морковь, нарезанные кусочками (2 стакана);
- неполный стакан пива, которое вам нравится;
- вареная яичная лапша для гарнира.
Из оборудования нам, разумеется, понадобится мультиварка.
Скажу еще пару слов о мясе. Говядину нужно нарезать кусочками среднего размера. Но гораздо вкуснее, хотя и не так экономно, будет просто купить стейки. Затем разогреть на сковороде масло и обжарить эти стейки с двух сторон. А затем их можно резать кусочками для дальнейшего использования.
Пастернак к этому блюду подойдет больше, чем морковь. Дело в том, что он придает говядине замечательный ореховый привкус.
Как приготовить пикантную говядину
- Приправьте нарезанную кусочками говядину солью, перцем и чесноком. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте говядину порционно приблизительно 10 минут. Лучше, чтобы кусочков мяса на сковороде было не слишком много. Когда оно все обжарится, отложите его в сторону.
- Слейте лишний жир из сковороды, оставив только пару чайных ложек. Положите в горячий жир лук и тушите его минуты 3.
- В чаше мультиварки смешайте соус для барбекю, говяжий бульон, мед и горчицу.
- Добавьте пастернак, кусочки говядины и тушеный лук. Перемешайте.
- Добавьте пиво и тушите около 6 часов, пока мясо не станет мягким.
Подавайте горячим, гарнировав лапшой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание