Готовлю блюдо из макарон, замороженных овощей и сыра. Рецепт вкусной и питательной пасты

0
0

Фарфалле с сыром чеддер и замороженными овощами – это отличная, вкусная и питательная паста. Ее готовить легко и быстро. Любой может прослыть кулинарным гением, используя рецепт ниже.

Ингредиенты

Для приготовления фарфалле с чеддером, горохом и морковью нам понадобятся следующие продукты:

  • пакет макарон типа фарфалле,
  • масло – 150 грамм,
  • мука – 100 грамм,
  • по половинке чайной ложки чесночного порошка и черного перца,
  • соль – чайная ложка,
  • стакан сметаны,
  • 2,5 стакана молока,
  • 4 стакана тертого белого сыра типа чеддер,
  • упаковка замороженной морковки и горошка.

Почему фарфалле а не, скажем, спагетти? Эти макароны-бабочки (еще их называют бантиками) имеют не только оригинальную форму, за что нравятся детям, но еще и очень гладкую структуру. Поэтому они лучше всего сочетаются с овощами, пикантными сырами и масляно-сливочными соусами.

Пошаговая инструкция

  1. Разморозьте горох и морковку, выньте из упаковки. Желательно делать это заранее. Но если вы не успели, то, пока овощи размораживаются, приготовьте пасту.
  2. Для этого ознакомьтесь с инструкциями на упаковке. Но могу сказать, что фарфалле должны оставаться слегка твердоватыми после варки. Кроме того, для них обычно требуется больше воды, чем для прочих видов макарон. Когда паста сварится, слейте ее и отставьте в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  4. Тем временем растопите масло в большой сковороде с толстыми стенками. Добавьте чесночный порошок, муку, соль и перец.
  5. Помешивайте пару минут, пока соус не превратится в гладкую однородную массу без комочков.
  6. Потихоньку, тонкой струйкой, влейте вначале молоко, а затем сметану. Постоянно помешивайте, пока соус не загустеет. Добавьте большую часть тертого сыра и размешивайте до полного растворения.
  7. Положите в соус горошек и морковку и перемешайте.
  8. Теперь добавьте макароны и снова перемешайте.
  9. Переложите смесь в форму для запекания. Посыпьте сверху оставшимся тертым сыром
  10. Выпекайте около получаса, пока соус не начнет пузыриться.

Блюдо подают горячим сразу же после приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание