На плите, в духовке и в микроволновке: 5 легких и быстрых способов вкусно приготовить зеленую фасоль

0
0

Зеленая фасоль может быть вкусной, особенно на пару, но есть много других способов готовить и наслаждаться ей.

Один шеф-повар поделился пятью различными способами приготовления зеленой фасоли на плите, в духовке и в микроволновке.

Соте

Обжаренная зеленая фасоль отлично подойдет для вкусного и освежающего гарнира.

Положите в большую сковороду 450 граммов приготовленной на пару, бланшированной и не отбитой зеленой фасоли. Добавьте три столовые ложки сливочного масла и готовьте бобы на среднем огне около двух минут, чтобы протушить их. Добавьте три зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу и варите фасоль еще три-четыре минуты.

Приготовление на пару

Приготовление зеленой фасоли на пару сделает ее более мягкой.

Заполните корзину пароварки одной чашкой зеленой фасоли на человека. Заполните резервуар водой до минимальной линии. Включите пароварку и варите бобы около семи минут, пока они не станут мягкими, но все еще будут иметь некоторую свежесть. Вы можете приправить приготовленные на пару зеленые бобы солью, перцем, лимонным соком, чесночным порошком или любыми другими травами или специями, которые вам нравятся.

СВЧ

Микроволновка позволит приготовить бобы гораздо быстрее.

Поместите одну чашку целых зеленых бобов в микроволновую печь. Добавьте две столовые ложки воды и накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Слегка откройте крышку или снимите угол пластиковой упаковки, чтобы испарился пар. Готовьте бобы в течение трех-четырех минут, пока они не станут мягкими.

Запекание

Этот способ позволит получить свежий и ароматный гарнир.

Разложите зеленую фасоль на противень, выстланный алюминиевой фольгой, пергаментной бумагой или силиконовым противнем.

Полейте бобы одной столовой ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу солью, перцем и чесночным порошком. Выпекайте бобы в течение пятнадцати минут в духовом шкафу, предварительно нагретом до 218 ° C. Переверните бобы один раз во время приготовления.

Чтобы закончить приготовление бобов, вы можете посыпать их тертым сыром, таким как моцарелла, пармезан или чеддер. Вы также можете использовать рапсовое или виноградное масло вместо оливкового масла.

Выпекать

Сделать из них запеканку.

Существует множество способов приготовления разных видов запеканок, и вы можете добавить одну чашку нарезанных зеленых бобов к любой из них. Среди самых популярных блюд, которые хорошо сочетаются с зеленой фасолью, следующие: овощные запеканки, рисовые запеканки, лазанья и тако запеканки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание