Поднимаем настроение себе и детям, сидя на карантине: пять рецептов радужных сладостей

0
0

Так как карантин продолжается уже длительное время, то родителям и детям уже становится очень скучно находиться в изоляции дома. Можно несколько разнообразить свой досуг и приготовить довольно интересный разноцветный десерт, который одинаково понравится взрослым и детям. Вот рецепты некоторых самых интересных десертов.

Торт «Радуга»

Это просто удивительный и очень легкий торт, который готовится без выпечки менее чем за час.

Что потребуется для торта?

Изначально для приготовления торта нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 140 г муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 мл молока;
  • растительные красители.

Приготовление торта

В миску положить сахар, яйца, соль и ванилин. Все это хорошо перемешать при помощи миксера до образования пышной массы. Вся смесь должна увеличиться в размере вдвое, затем положить муку, разрыхлитель и молоко.

Затем нужно разделить полученное тесто на несколько частей и в каждую из них добавить краситель определенного цвета. Вылить тесто одного цвета и пропаривать корж в пароварке 5 минут. Затем вылить второй цвет теста, поставить в пароварку на 5 минут. После третьего коржа нужно оставлять торт в пароварке на 10-15 минут. Нужно убедиться в том, что коржи полностью готовы. Вынуть торт из пароварки и дать ему полностью остыть.

После этого можно переходить к украшению торта. Для этого потребуется тарелка, силиконовый коврик и леденцы. Леденцы нужно переложить в тарелку, поместить в микроволновую печь на 30 секунд, вынуть, перемешать леденцы и снова поставить на 30 секунд в микроволновку.

Когда леденцы полностью растают, нужно выложить массу на силиконовый коврик и сделать фигурку желаемой формы, которая вам нравится. Положить все это в морозильную камеру минут на 10-15 или до того момента, пока леденцы полностью не застынут.

После этого нужно взять фигурку, сделанную из леденца, и положить ее поверх торта. Этот торт просто восхитительный, он имеет нежную текстуру и удивительный вкус.

Легкий королевский торт

Торт просто идеально подходит для праздника. Можно внутри торта спрятать небольшой сюрприз, и кому он достанется, того ждет большое счастье. Королевский торт очень простой в приготовлении, и с этим может справиться каждая хозяйка.

Что потребуется для приготовления торта?

Для теста потребуется:

  • ¾ ст. молока;
  • ¼ ст. растопленного масла;
  • 2 ¼ ч. л. сухих дрожжей;
  • ½ ст. сметаны;
  • ¼ ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • 3-3 ½ ст. муки;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка:

  • 6 ст. л. размягченного масла;
  • 2/3 ст. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. молотой корицы.

Украшение:

  • 1-1 ½ ст. сахарной пудры;
  • ½ ч. л. экстракта ванили;
  • 1-1 ½ ст. л. молока;
  • цветной сахар.

Инструменты:

  • венчик;
  • чаши;
  • пластиковая форма;
  • деревянная ложка;
  • противень;
  • скалка.

Приготовление

Подогреть немного молоко до температуры 37-43 градуса. Перелить молоко в большую миску и положить щепотку сахара. Положить дрожжи и перемешать их с молоком. Дать дрожжам постоять на протяжении 10 минут, пока они не вспенятся.

Как только дрожжи активизируются и станут пенистыми, положить сахар, сметану, растопленное масло, яйца. Все взбить, чтобы получилась однородная смесь.

В отдельной миске перемешать соль и муку. Затем добавлять эту смесь по 1/3 части за один раз, постепенно перемешивая все это ложкой или при помощи миксера. Когда тесто станет однородным и перестанет быть липким, нужно выложить его на посыпанную мукой поверхность и замесить тесто.

Вымешивать тесто, постепенно добавляя понемногу муку, чтобы оно не прилипало. Поместить тесто в большую миску, в которой находится небольшое количество масла. Нужно убедиться в том, что масло попадает на стенки миски и покрывает тесто. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью и поместить ее в теплое место. Поставить на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой поверхность. Используя скалку, раскатать тесто в прямоугольник.

В небольшой миске перемешать размягченное масло с коричневым сахаром и корицей, чтобы получилась паста. Разложить приготовленную смесь на прямоугольнике теста. Начиная с одного конца, скатать тесто в достаточно плотный рулет. Поместить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Свернуть рулет так, чтобы получился круг. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять еще час. Разогреть духовку до температуры 190 градусов, снять пленку и поставить рулет в духовку.

Выпекать пирог 25-30 минут. Вынуть из духовки и дать остыть 15 минут. Когда пирог будет готов, положить в него сюрприз.

В небольшой миске перемешать сахарную пудру, ваниль и молоко. Покрыть глазурью вершину пирога. Посыпать цветной сахарной пудрой, чередуя между собой цвета.

Радужные торты и кексы

Очень интересно смотрятся пироги и кексы с эффектом радуги внутри. Радужные десерты всегда выглядят просто невероятно.

Как приготовить?

Нужно приготовить обычное бисквитное тесто для торта. Разделить его на 6 частей. Добавить в каждую из частей красители разных цветов.

В форму для кекса или торта вылить немного фиолетового теста в середину, затем добавить немного синего теста. Следуя этому же алгоритму, вылить тесто других цветов в центр предыдущего цвета, и закончить все это нужно красным. Выпечь, и можно пробовать радужный торт или кекс.

Радужный торт

Можно приготовить достаточно необычный и оригинальный радужный торт, который имеет невероятный вкус.

Готовим торт

Изначально нужно приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно использовать свой любимый рецепт. Разделить тесто на шесть частей. Каждая такая часть должна вмещать 1/6 теста. В каждую миску добавить краситель, так, чтобы получить тесто всех цветов радуги. В каждую миску нужно добавить примерно 3-5 капель жидкого красителя.

Застелить противень пергаментной бумагой. Выпекать отдельно каждую часть теста на протяжении 10-15 минут при температуре 350 градусов. Пока тесто выпекается, нужно приготовить глазурь или сливочный крем.

Когда коржи для торта остынут и глазурь будет готова, можно начинать собирать торт. Изначально нужно поместить фиолетовый корж на поднос, смазать сверху глазурью или кремом. Затем выложить голубой пирог, зеленый, желтый и т. д. Закончить нужно красным коржом.

Сверху покрыть торт кремом или глазурью. Это поможет не только улучшить его вкусовые качества, но и скрыть недостатки, если торт получился неидеальным. Сверху на торт выложить различные украшения, в частности в качестве украшения можно использовать желейных мишек.

Желейный десерт

Можно приготовить вкусное и необычное желе, вдохновленное цветами радуги. Этот десерт не только красивый, но и вкусный.

Ингредиенты для десерта

Для приготовления десерта потребуются такие ингредиенты, как:

  • желе нескольких цветов и разных вкусов;
  • силиконовая форма для кекса;
  • растительное масло;
  • мерный сосуд;
  • кастрюля с кипятком;
  • сгущенное молоко;
  • кокосовое молоко.

Приготовление десерта

Смазать форму растительным маслом. Вскипятить воду и залить каждый вид желе 100 мл кипятка. Несмотря на то что в рецепте на упаковке с желе указано количество воды 250 мл, но лучше взять 100 для получения большей стабильности десерта.

Вылить красный цвет желе в форму для кекса и поставить в морозилку на 25 минут. Затем приготовить оранжевое желе, добавить в него по 2 ст. л. кокосового и сгущенного молока, вылить в форму и снова поставить в морозилку на 25 минут. Повторить эту процедуру с каждым цветом желе. Поставить в холодильник на 1 день. После этого вынуть десерт из формы и выложить на тарелку. Нарезать кусочками и наслаждаться невероятным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание