Готовлю порционные чизкейки с тыквой. Сверху украшаю крошкой из ореха и крекера

0
0

Эти чизкейки я часто готовлю к праздникам. Ведь они получаются очень нежными и красивыми. Готовлю десерт в порционных креманках. Вместо них можно взять и горшочки или иные емкости. Основу составляют нежный мусс и топпинг из тыквы, а в качестве украшения используются хрустящие орешки и печенье.

Приготовление хрустящей крошки

Для начала стоит приготовить хрустящую массу - она как раз остынет к моменту сборки десерта. Для нее нужно взять следующие ингредиенты:

  • несколько крекеров, раздробленных на кусочки;
  • треть стакана с половиной ореха пекан (можете заменить любыми другими орешками);
  • четверть чайной ложки специй для тыквы: для приготовления необходимо смешать немного имбиря, мускатного ореха и корицы.

Орехи нужно отправить на сухую сковороду и жарить примерно три минуты, помешивая. Теперь отправляем в комбайн орехи, специи и крекер. Перемалываем тщательно, чтобы получилась крошка. После пересыпаем все в отдельную емкость и несколько раз руками размешиваем, чтобы кусочки не слипались.

Приготовление основы для десерта

Основу этого рецепта составляет мусс. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 грамм сливочного сыра;
  • половина стакана греческого йогурта;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четверть стакана меда или же просто кленового сиропа - вкус от этого сильно не изменится.

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, так что нужно вынуть его из холодильника заранее. Все ингредиенты можно просто отправить в чашу блендера или комбайна и хорошо перемешать. Масса должна стать гладкой и однородной по своей текстуре.

Тыквенная масса - главное украшение чизкейка

Чтобы приготовить тыквенную массу, нужно взять следующие ингредиенты:

  • банку тыквенного пюре объемом около 400 грамм (можно приготовить его и самостоятельно, просто отварив тыкву);
  • 50 грамм сливочного сыра;
  • половину стакана натурального йогурта;
  • столовую ложку специй для тыквы: также берем мускатный орех, имбирь и корицу;
  • четверть стакана меда или же кленового сиропа;
  • щепотку соли;
  • половину чайной ложки экстракта ванили.

Готовить эту массу также просто. Все соединяем вместе в одной емкости и тщательно перемешиваем, чтобы масса стала нежной и гладкой.

Сборка десерта

Я обычно использую восемь емкостей. Каждую заполняю сначала тыквенной массой, накрываю сливочным муссом, а сверху раскладываю хрустящую крошку. Хрустящая основа придает десерту особую пикантность.

Этот десерт подавать лучше сразу же. Готовить все просто, а главное быстро. Так что можно делать его часто и с разными начинками, ориентируясь на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание