Для тех, кто перешел на удаленный режим работы и скучает по вкусному латте и капучино из кофейни: рецепты необычного кофе в домашних условиях

0
0

Кофе - это вкусно. К тому же рецептов этого напитка придумано очень много. И чтобы дома на самоизоляции не тосковать по капучино из любимой кофейни, можно взять один из предлагаемых рецептов и приготовить напиток самому для себя и своих домашних. Не забудьте: для того чтобы сохранить аромат зернового или молотого кофе, вы должны защитить его от влаги, света и, конечно, воздуха.

Просто латте

Самый распространенный напиток из семейства кофе - это латте. И не расстраивайтесь, если у вас нет причудливой, дорогой, громоздкой эспрессо-машины, ведь вы можете наслаждаться кружкой такого напитка дома, легко и дешево, используя только кофейный френч-пресс и микроволновую печь. Для приготовления простого латте понадобятся:

  • большая чашка или кружка;
  • растворимый кофе;
  • молоко с любым процентом жирности, но лучше всего свежее, а не консервированное;
  • сахар;
  • порошкообразный шоколад или корица для украшения.

Вскипятите воду. Залейте кипятком чистую кружку и дайте ей прогреться. Подогрейте, но не кипятите 170 мл молока в микроволновой печи, поместив его в колбу от френч-пресса. На это потребуется около 70 секунд. Взбейте горячее молоко, опуская и поднимая пресс 10-20 раз. Сделайте горячий кофе, наполните им 1/3 чашки, добавьте сахар и аккуратно вылейте взбитое молоко так, чтобы оно осталось сверху напитка. Украсьте кофе шоколадом или корицей.

Не забудьте замочить френч-пресс в теплой воде, чтобы потом было легко его отмыть. Сетка пресса легко очищается при помощи чистой зубной щетки. Не забудьте всю посуду вымыть, тщательно ополоснуть и высушить.

Макиато

Еще один не только вкусный, но и красивый напиток из кофе - макиато. Он слоеный - шоколад, воздушная молочная пена и сам кофе. Несмотря на кажущуюся сложность этого напитка, его можно сделать и дома, если использовать предлагаемый рецепт.

Измельчите кофе в зернах, чтобы вкус его не портился, заготавливайте только такое количество, которое вам понадобится для приготовления нужной порции напитка. Выложите измельченный кофе в специальный пресс и хорошенько его уплотните, ведь вода из эспрессо-машины находится под давлением, гранула эспрессо должна быть твердой и равномерно утрамбованной. Для крепкого напитка используйте 2,5-3 чайные ложки кофе на порцию.

Пометите фильтр в кофемашину. Идеальная скорость налива для эспрессо - около 25-30 секунд, его консистенция похожа на сироп. Очень холодное молоко вспеньте при помощи сопла кофе-машины. Обязательно проверяйте ладонью температуру - как только станет очень горячо, возьмите чашу в ладонь и сделайте два-три вращательных движения, которые помогут отделить пену, необходимую для эспрессо макиато.

В чашу налейте сначала молоко, потом эспрессо. Затем влейте шоколадный сироп и сверху выложите молочную пену. Присыпьте вкуснятину в чашке тонким слоем тертого шоколада, убедившись, что он не слишком толстый, иначе он утонет. Ваш эспрессо макиато готов.

Кофе мокко

На основе классического эспрессо можно приготовить вкусный кофе мокко. Для этого потребуются:

  • кофемашина;
  • чашки;
  • молоко;
  • кувшин для молока;
  • ложка;
  • шоколадка;
  • карамельный сироп;
  • взбитые сливки;
  • молотые орешки.

Для начала отмерьте тертый шоколад, причем вы можете использовать любой сорт, какой любите, чтобы приготовить этот напиток - горький, молочный или белый. В шоколад добавьте молоко и нагревайте смесь до 180о. Если вам нужен более холодный напиток, то добавьте немного холодного молока. Приготовьте эспрессо в течение 20-25 секунд. В чашку налейте карамельный сироп, затем кофе, затем взбитое молоко. Сверху добавьте взбитые сливки - начиная от края двигайтесь по окружности к центру чашки, тогда вы получите красивую пенную "шапочку". Сверху насыпьте дробленые орешки и сбрызните их жидкой карамелью.

И еще один вариант латте

Вам понадобятся:

  • подходящая чашка;
  • блюдце;
  • ложка;
  • пресс для кофе;
  • кофемолка.

Кофе в зернах необходимо предварительно смолоть. Утрамбовать кофе в пресс и сварить эспрессо в течение 26 секунд. Так получится идеальный кофе для данного рецепта. Используйте цельное молоко не менее 2,5% жирности. Взбейте молоко и кофе в пену, одновременно нагревая. Налейте кофе в чашку, сверху добавьте взбитое в пену теплое молоко. А вот украсить напиток следует какао-порошком. Ваш вкусный латте готов!

Взбитый кофе

Это очень простой способ приготовления кофе в стиле капучино в домашних условиях и не требует никаких специальных машин и кофейных смесей. Для приготовления такого кофе подготовьте:

  • молоко горячее - 1 стакан, 200 мл;
  • молоко (для взбивания кофе) - 1 ч. л.;
  • кофейный порошок – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.

В кружку добавляют кофе, 1 ч. л. молока и сахар, хорошо перемешивают ложкой, смесь должна быть немного влажной, а не водянистой. Продолжайте взбивать эту смесь, пока в ней не начнут появляться пузырьки воздуха. Тогда добавьте в нее еще 3-4 капли молока и вновь продолжайте вбивать ваш кофе. Смесь должна стать густой. При продолжительном взбивании смесь кофе и молока начнет менять оттенок - она будет становиться все светлее. Вы можете добавить еще 3-4 капли молока, но не больше. Не забывайте, что эта усердная работа будет вознаграждена пенным вкусным напитком.

Смесь будет готова, когда она не будет капать с перевернутой ложки. Тем временем вскипятите молоко и вылейте его в готовую кофейную пену. Тщательно, но быстро перемешайте оба компонента - вы увидите, какая красивая пышная кофейная пена образуется при смешивании.

Для приготовления такого кофе вместо молока можно использовать воду. Можно добавить сахар, а сверху на пенку посыпать молотую корицу. Если вы готовите такой кофе на несколько порций, то смесь можно взбивать в общей миске, а затем ее разложить по отдельным чашкам и уже в них влить горячее молоко.

Кофе и кокосовые сливки

Необычный вкус напитку из кофейных зерен придадут кокосовые сливки. Для приготовления этого интересного напитка подготовьте:

  • кокосовое молоко;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа;
  • 1 столовую ложку ванили.

Готовить такой кофе очень просто - в готовый эспрессо добавьте кокосовое молоко, кленовый сироп и ваниль, все взбейте блендером или миксером, вылейте смесь в чашку. Наслаждайтесь!

Баунти-латте

Классическое сочетание вкусов - кофе и шоколад. Приготовьте оригинальный напиток, используя любимый кофе и конфеты, например "Баунти". Для этого потребуются:

  • кофе;
  • коровье молоко;
  • кокосовое молоко;
  • шоколадный соус;
  • шоколадный батончик "Баунти".

Сварите себе кофе. Можете использовать кофемашину или сделать напиток в турке. Заполните стакан примерно наполовину, используя крепкий кофе. Добавьте шоколадный соус и перемешайте. Смешайте коровье и кокосовое молоко, нагрейте эту смесь. Добавьте в кофе горячее молоко, наполнив стакан до краев. Украсьте кофе взбитыми сливками и щедро посыпьте нарезанными кусочками батончика "Баунти". Добавьте еще шоколадный соус, если захотите. Вставьте в напиток соломинку. Ваш вкусный кофе готов, так что наслаждайтесь этим тропическим путешествием!

Рецепт карамельного фраппучино

Такой вкусный кофе, как фраппучино, можно не только купить в популярной кофейне, но и приготовить дома самостоятельно. Рецепт прост, и его можно легко настроить под ваш вкус. Для приготовления фраппучино понадобятся:

  • лед;
  • кофе;
  • цельное молоко;
  • столовая ложка карамельного сиропа или соуса;
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа (или 3 ст. л. сахара, но сироп лучше смешивается);
  • взбитые сливки;
  • карамельный соус для начинки.

Из посуды и техники для кухни подготовьте:

  • блендер;
  • ячейки со льдом;
  • мерные чашки и ложки;
  • чашки для сервировки;
  • соломинки (берегите природу - используйте многоразовые соломинки, если предпочитаете пить фраппучино таким образом).

Готовить карамельный фраппучино действительно очень легко. Вы просто смешиваете все вместе и мешаете до тех пор, пока масса не станет однородной. Делайте так:

  • выложите лед в блендер;
  • добавьте в блендер кофе;
  • добавьте карамельный и сахарный сиропы;
  • влейте молоко;
  • смешайте.

Перелейте фраппучино в чашку, украсьте его взбитыми сливками и сверху добавьте немного карамельного сиропа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание