Из картофеля и яиц выпекаю красивые "гнезда". Рецепт вкусного весеннего блюда

0
0

Картофель с яйцом - одно из моих любимых пасхальных блюд. Эти "гнезда" выглядят так мило с желтыми сердцевинами из яичных желтков. Всякий раз, когда я готовлю картошку перед Пасхой, я всегда стараюсь приготовить немного больше, чтобы все домочадцы наелись этим лакомством.

Вкус блюда

Вареный картофель отлично сочетается с желтками. Эти компоненты вместе создают просто невероятный калейдоскоп вкусов, а петрушка, сыр и бекон дополняют эту гармонию. Блюдо можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Если вы хотите, вы можете применить любые ваши любимые приправы и зелень, чтобы создать неповторимое блюдо, которое готовится за считаные минуты.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного "гнезда" вам понадобятся следующие ингредиенты. Вот список:

  • 400 грамм картофеля;
  • три большие ложки бекона;
  • четыре большие ложки панировочных сухарей;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • поваренная соль по вкусу;
  • черный молотый перец по желанию;
  • одна большая ложка измельченной петрушки;
  • четыре яичных желтка.

Рецепт приготовления пасхального блюда

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Накройте пергаментной бумагой противень.

2. Сварите картофель. Разомните его (консистенция - как для пюре). Посолите и поперчите по вашему вкусу.

3. Чтобы картошка приобрела яркий вкус, в нее необходимо добавить половину тертого сыра, петрушку, бекон и панировочные сухари. Перемешайте все до однородной массы и переходите к следующему шагу.

4. Сделайте из полученной смеси четыре круглые котлеты и положите на противень. Возьмите небольшой стакан и продавите середину каждой.

5. Посыпьте сверху хлебными крошками.

6. На каждый картофельный пирожок выложите оставшийся тертый сыр.

7. В центр каждой котлеты поместите по одному желтку. После этого противень можно отправлять в духовку.

Выпекайте не более пятнадцати минут. Подавать лучше с тертым сыром и свежими листиками петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание