Острый суп из нута и сельдерея с чесноком делаю за полчаса. Рецепт приготовления вкусного первого блюда

0
0

Это первое блюдо получается очень насыщенным. Сразу предупреждаю, что оно идеально подходит для тех, кто любит острое, так как в составе есть мой любимый перец чили. Сытность же придает нут, который я также стала использовать все чаще, ведь в нем столько пользы!

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить такой вкусный и насыщенный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • головку лука;
  • три дольки чеснока, выбираем среднего размера;
  • один перец чили;
  • четыре стакана бульона;
  • банку консервированного нута;
  • два стебля сельдерея и немного его листочков;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • один лимон;
  • половину стакана натурального йогурта, без добавок;
  • немного соли по своему вкусу;
  • стакан листочков кинзы, нарезанный мелко.

Сразу отмечу, что перец для этого рецепта нужно брать свежий, а не сухой.

Приготовление вкусного супа

Для начала нужно сделать ароматное масло с перцем и чесноком. Для этого перец нужно разрезать, убрать все семена, а после каждую половинку накрошить как можно мельче. Чеснок чистят и режут кубиками. Половину оливкового масла, то есть, три ложки, нужно нагреть в кастрюле или же на сковороде.

Добавляют перец и чеснок. Обжаривают, помешивая, от трех до пяти минут, чтобы овощи выпустили свой аромат. Убирают в другую емкость масло и его содержимое, приправляют щепоткой соли и на время оставляют.

Теперь мелко режут стебли сельдерея и лук. На оставшемся масле начинают варить эти два вида овощей. На это уходит от пяти до семи минут. Овощи должны стать мягкими, но не румяными.

Теперь вливают бульон, прибавляют мощность плиты, доводят до кипения. Нут нужно промыть и отправить к бульону. Убавляют все и готовят минут пять.

Кинзу и зелень сельдерея смешивают, поливают соком лимона.

Йогурт также можно немного посолить.

Раскладывают суп по порционным тарелкам, украшают каждую йогуртом, смесью зелени и ароматным маслом с перцем чили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание