Фирменное блюдо свекра - яйцо с сюрпризом: внутри мясо, сыр, картофельное пюре (очень вкусно)

0
0

Если вам нравится экспериментировать с продуктами и создавать оригинальные блюда, воспользуйтесь информацией, представленной в данной статье. Это кушанье будет целесообразнее приготовить именно на Пасху. Подробнее о том, из каких ингредиентов и как сделать это оригинальное яство, вы узнаете далее.

О составе блюда

Если вы собрались придерживаться рецепта, то сначала запаситесь следующим:

  • Говяжьим фаршем. Его я беру один килограмм.
  • Красным, желтым и зеленым перцем (по одной штуке).
  • Красным луком (одной головкой). Этот овощ нужно будет нарезать на маленькие кубики.
  • Петрушкой (20 г). Листки также мелко шинкую.
  • Чесноком (двумя зубчиками). Измельчите их.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Панировочными сухариками (100 г).
  • Солью и свежемолотым перцем (по вкусу).

Из вышеперечисленных продуктов я готовлю мясную начинку.

Что еще вам понадобится?

Также вам будут нужны такие продукты:

  • Бекон. Достаточно будет двадцати полосок.
  • Килограмм рассыпчатого молодого картофеля.
  • Сливочное масло (одна большая ложка).
  • Молоко (100 мл).
  • Твердый сыр. Я использую моцареллу.

Кроме продуктов, вам будут нужны две стеклянные формы, посредством которых вы сможете придать своему кулинарному изделию форму яйца, и пергаментная бумага.

Как начать?

В первую очередь я делаю картофельное пюре. Этот начищенный овощ пересыпаю в подсоленную воду и варю до полного приготовления. Потом сливаю воду и добавляю в емкость 100 мл молока и одну столовую ложку сливочного масла. После картошку хорошенько раздавливаю, чтобы получилось пюре. Емкость отставляю в сторону.

Второй шаг

Теперь в отдельной миске я смешиваю предварительно нашинкованную головку красного лука, два измельченных чесночных зубчика, нарубленный перец (три овоща) и 20 г петрушки. Далее в емкость добавляю соль, свежемолотый перец, килограмм говяжьего фарша, два яйца и 100 г панировочных сухарей.

Что я делаю дальше?

На данном этапе я плету заготовку в виде сети, используя ломтики бекона в количестве десяти штук.

Затем изделие определяю на пергаментную бумагу и приступаю к изготовлению второй заготовки из оставшихся полосок. После выполнения этих действий вы можете начинать сборку блюда. Для этой цели обе половинки стеклянного яйца положите на ровную поверхность так, чтобы отверстиями они были обращены вниз. Далее в центре формы располагаю половинку сыра.

Его покрываю остывшим картофельным пюре. Сверху формирую слой из половины приготовленной мясной массы.

В последнюю очередь в фарш аккуратно вдавливаю сеть из полосок бекона. Таким же образом подготавливаю вторую половинку формы. После этого две заготовки отправляю на полчаса в холодильник.

Завершающий этап

Теперь вам остается соединить две половинки и отправить изделие в духовой шкаф. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Через полтора часа блюдо будет готово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание