В Польше отбивные вкуснее, чем у нас. Их маринуют в молоке с чесноком

0
0

Недавно разговаривала со своей подругой из Польши. У нас зашла беседа по поводу того, что приготовить на ужин. Тогда подруга посоветовала мне сделать отбивные по рецепту, который используют в их стране. Я всегда думала, что это блюдо везде делают одинаково, но была не права. В Польше мясо предварительно маринуют в молоке с чесноком и только потом жарят.

Я попробовала сделать мясо по этому рецепту, получилось очень вкусно. Хочу поделиться с вами рецептом.

Удивительный маринад

Свиные отбивные по-старопольски получаются невероятно вкусными. Все благодаря волшебному маринаду, который позволяет получить поджаристую корочку снаружи и делает мясо мягким внутри. Отбивные буквально тают во рту. Если вам надоел обычный способ приготовления свинины, обязательно попробуйте этот.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить такие отбивные, нужны самые простые ингредиенты.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 600 гр корейки;
  • молоко - 500 мл;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 зерна душистого перца;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки черного перца.

Процесс приготовления блюда

Приготовить это блюдо очень легко. Самое приятное, что вы заранее можете замариновать мясо и пожарить его вечером на ужин.

Чтобы приготовить отбивные котлеты по-старопольски, разделите мясо на четыре равные части и отбейте каждую молоточком.

В миску налейте указанное в рецепте количество молока и измельченный чеснок. Далее добавьте нарезанный лук, лавровый лист, душистый перец, соль и перец.

Лучше всего, если вы оставите свиные отбивные на всю ночь в холодильнике. Если у вас нет столько времени, оставьте их мариноваться хотя бы на 3-4 часа.

По истечении указанного времени достаньте мясо из маринада и положите на бумажные салфетки, чтобы они впитали всю лишнюю влагу.

После этого обваляйте котлеты в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Подготовленные отбивные готовьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде с толстым дном.

Обжаривайте отбивные до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый цвет.

Подача блюда

Отбивные из свинины можно подавать с вареным картофелем или пюре, а также с овощами, приготовленными на пару, или свежим салатом.

Блюдо действительно получается очень вкусным, мясо имеет особенный вкус. Теперь, когда я готовлю отбивные, то использую только этот рецепт, которым со мной поделилась моя подруга из Польши.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание