Люблю готовить гуляш с томатами, соусом и болгарским перцем. Чтобы меньше возиться на кухне, сразу добавляю макароны

0
0

Этот рецепт позволяет получить основное блюдо. Не нужно дополнительно готовить соус или же гарнир, все уже есть, причем, в достаточном количестве. По сути, это традиционный гуляш с большим количеством овощей, привычной паприкой и нежным мясом, в данном варианте, я беру фарш. Но к нему еще добавляют и макароны, что делает блюдо еще более интересным, а главное, удобным в приготовлении.

Список необходимых ингредиентов для мясного блюда

Чтобы приготовить этот вариант гуляша, нужно взять следующие продукты:

  • 500 грамм фарша из говядины.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Две головки лука.
  • Баночку томатного соуса для пасты.
  • Две банки томатов резаных, лучше брать вяленые с чесноком. Можно просто взять пару долек чеснока.
  • Две чайные ложки яблочного уксуса.
  • Такое же количество сахара.
  • От одной до трех чайных ложек молотой паприки. Определяйте на свой вкус. Я иногда кладу еще немного и копченой паприки, для аромата.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Немного черного перца, буквально на кончике ножа.
  • Чайную ложку сушеного майорана.
  • Полторы чашки макарон. Лучше всего подходят мелкие рожки.
  • Стакан воды.

Для красивой подачи также можно взять немного листьев петрушки.

Подготовка ингредиентов для приготовления

Все овощи нужно подготовить к приготовлению. Лук нужно очистить. Я обязательно промываю его после этого действия, чтобы смыть остатки земли с клубней. Режу все мелкими кубиками.

Болгарский перец нужно разрезать, убрать семена, перегородки и плодоножку. Нарезают все на кусочки небольшого размера. Если томаты крупные, то их нужно измельчить. Чеснок мелко крошат.

Приготовление сытного блюда для всей семьи

Чтобы приготовить наш гуляш, нужно разогреть немного масла на сковороде. Не обязательно брать оливковое, подойдет любое растительное, но лучше всего без запаха.

Лук, перец, чеснок и фарш отправляют на сковороду, помешивая. Нужно периодически рубить фарш, чтобы он был рассыпчатым. Жарят, пока фарш не станет коричневеть, а овощи не будут мягкими.

Теперь можно добавить уксус, помидоры и жидкость от них, соус для пасты, все специи и стакан воды. Перемешивают ингредиенты, чтобы они соединились между собой. Все тушат на среднем огне в течение десяти минут. Часто помешивают.

Теперь можно добавить и макароны. Жидкости должно хватить, чтобы паста была покрыта ею. Иначе нужно влить еще немного воды. Готовят до мягкости макарон, помешивая. Обычно на это уходит около пятнадцати минут. Все снимают с плиты, добавляют петрушку и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание