Готовлю на праздники очень вкусную курицу. Добавляю чернослив, оливки и вино. Для того чтобы сделать корочку, использую сахар

0
0

Курица "Марбелья" – одно из самых вкусных, инновационных и вечных кулинарных яств из когда-либо созданных. Когда эта рецептура была изобретена The Silver Palate для кейтеринга и магазина на Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, она сразу же получила признание. Пару лет назад я случайно наткнулась на потрясающий рецепт и с тех пор на Пасху всегда готовлю курицу с черносливом, оливками и вином. Предлагаю вам ознакомиться с ним ниже.

Немного об испанском рецепте

В течение 80-х годов это блюдо пользовалось популярностью в Испании. Иногда его подавали во время семейных обедов, но чаще на вечеринках и праздниках. Если вы никогда его не готовили, рекомендую вам сделать это в первый раз.

Сегодня я ощущаю, что курица "Марбелья" является частью кулинарной истории нашей семьи. Этот рецепт печеной птицы теперь стал центральным элементом моего пасхального меню. Несмотря на то что времена меняются и мы переходим к новым технологиям, это не то блюдо, которое можно забыть или сказать, что оно устарело. Безупречная и блестящая комбинация вкусов вне времени, рецептура довольно надежная, курица неизменно аппетитная, и ее можно приготовить заранее. Вам не нужно обжаривать птицу, просто мариновать и запекать.

Что подавать с курицей "Марбелья"?

Для создания потрясающего пасхального меню используйте такие яства:

  • курицу "Марбелья";
  • жареную спаржу с луком-шалотом и пармезаном;
  • жареный картофель с зеленью;
  • винегрет с соком лимона и сливочным маслом;
  • обычный вареный рис.

Вы также можете насладиться курицей "Марбелья", охлажденной до комнатной температуры. Просто положите кусочки птицы на блюдо и полейте их мясным соком, выделившимся при готовке. Вы также можете съесть холодную курицу на обед, достав ее прямо из холодильника на следующий день. Это один из моих любимых вариантов.

Составляющие

Берем:

  • ½ чашки оливкового масла;
  • ½ ст. винного уксуса красного;
  • 1 чашку чернослива без косточек;
  • ½ чашки испанских зеленых оливок без косточек;
  • ½ чашки каперсов с малым количеством сока;
  • 6 листьев лавровых;
  • 1 головку чеснока (зубки очистить и измельчить);
  • ¼ чашки сушеного орегано;
  • крупную соль и черный перец свежемолотый (по вкусу);
  • 4 курицы (примерно по 1 кг каждая);
  • 1 чашку коричневого сахара;
  • 1 чашку сухого белого вина;
  • ½ ст. рубленой петрушки или кинзы.

Как готовить?

Это пасхальное блюдо готовьте следующим образом:

  1. Отправьте уксус, масло оливковое, лист лавровый, чернослив, оливки, каперсы с соком, орегано, соль, чеснок и перец в большую миску, размешайте. Поместите в эту же посуду кусочки курицы и покройте их полученной смесью. Накройте миску и отправьте на ночь в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 175 °С.
  3. Выложите мясо одним слоем в одну или две неглубокие большие формы для выпечки и распределите по нему маринад равномерно. Посыпьте птицу коричневым сахаром и полейте белым вином.
  4. Выпекайте курицу, часто поливая выделившимся соком, около часа. После вилкой проколите кусочек мяса. Если из отверстия вытекает прозрачная жидкость желтого цвета, значит, курица готова. Если сок имеет розовый цвет, пеките еще.
  5. С помощью большой деревянной ложки переложите курицу, каперсы, чернослив и оливки на блюдо. Полейте все жидкостью, которая осталась в форме, обильно посыпьте рубленой петрушкой или кинзой. Если у вас остался сок после выпечки, вылейте его в соусник и подавайте вместе с курицей.

Чтобы подать курицу "Марбелья" холодной, оставьте ее в форме на некоторое время, а уже после перекладывайте на блюдо. Если мясо находилось в холодильнике, разогрейте его в собственном соку или дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. После добавьте немного куриного сока и начинайте трапезничать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание