С креветками и томатами: 4 полезных и простых в приготовлении салата из авокадо

0
0

Авокадо – продукт, который уже не считается экзотическим. Всем известно, что он обладает полезными качествами. Сегодня авокадо можно найти на полках каждого супермаркета. Однако далеко не все покупатели привыкли к такому продукту.

Некоторые не знают, как его готовить. И употребляют мякоть авокадо с солью и лимонным соком. Однако из этого продукта можно приготовить множество различных блюд. Например, потрясающие салаты. Об этих вкусных и полезных блюдах идет речь в статье.

Салат с добавлением рукколы

Для блюда потребуется:

  • Авокадо (1 плод). Его следует нарезать некрупными квадратными кусочками.
  • Две маленькие ложки семян льна.
  • Соль.
  • Около 100 г томатов черри.
  • Яйца в количестве 2 штук.
  • Оливковое масло.
  • Пучок рукколы.
  • Пряности.

Рецепт салата выглядит так. Яйца нужно сварить вкрутую. Помидоры черри и рукколу ополаскивают и высушивают. Томаты делят на половинки. Готовые яйца остужают под струей прохладной воды. Очищают от скорлупы и делят на четвертинки. Все продукты надо поместить в глубокую посудину. Посыпать семенами льна, добавить соль, пряности. Блюдо следует заправить оливковым маслом.

Салат с крупой киноа и шпинатом

Его рецепт включает в себя:

  • Авокадо (один плод).
  • Два томата.
  • 50 гр шпината в свежем виде.
  • Такое же количество крупы киноа.
  • Пучок зелени лука.
  • Дольку чеснока.
  • Пряности и винный уксус (по вкусу).

Сначала надо сварить зерна киноа. Измельчить шпинат и соединить его с нарезанным чесноком. Добавить крупу. Нарезать лук и авокадо, разделить томаты на ломтики. Все продукты помещают в большую миску. Добавляют винный уксус, специи. Тщательно перемешивают компоненты.

Салат с добавлением креветок и томатов

Для его приготовления используется:

  • Авокадо.
  • Помидор.
  • Соль.
  • Полкилограмма креветок в отварном виде.
  • Пучок кинзы.
  • Масло оливы.
  • Около 200 гр красного лука.
  • Два лайма.
  • Пряности.
  • Стручок перца чили.

Сначала следует замариновать лук. Его очищают и мелко режут. Заливают соком лайма, маслом. Добавляют соль и пряности. Оставляют в миске на некоторое время. Все остальные компоненты следует нарезать и перемешать в большой салатнице.

Добавить лук. Посыпать блюдо измельченной зеленью кинзы.

Салат с зернами кунжута и красной рыбой

Для блюда нужны такие компоненты:

  • Две маленькие ложки лимонного сока.
  • Авокадо (одна штука).
  • Семена кунжутные.
  • Около 200 гр томатов черри.
  • Такое же количество красной рыбы в соленом виде.
  • Пряности.
  • Листья салата.
  • Масло оливы.
  • Очищенные семена подсолнечника.

Красную рыбу и авокадо делят на квадратики. Помидоры черри следует нарезать на половинки. Листья салата выкладывают на дно большой посудины. На них надо поместить кусочки авокадо и рыбы. Блюдо заправляют соком лимона и маслом, посыпают пряностями, солью. Украшают зернами кунжута и семенами подсолнечника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание