Лепешки из фарша, кабачков и теста. Готовятся быстро, а вкус у них просто божественный
В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить лепешки из фарша, кабачков и теста. Это весьма необычные, но простые изделия. Процесс готовки очень прост и не займет много времени, а результат порадует всех членов вашей семьи.
Делаем тесто: пошаговая инструкция
Начнем с приготовления теста. Берем 300 граммов муки, добавляем неполную чайную ложку соли. Перемешиваем.
Добавляем к муке одно яйцо и 120 миллилитров воды. Перемешиваем сначала лопаткой, потом минут 5 вымешиваем руками. Оставляем на 20 минут, чтобы тесто стало мягким. За это время делаем наполнение для лепешек.
Готовим начинку: пошаговое руководство
Переходим к приготовлению начинки. Берем 250 граммов фарша и 250 граммов кабачка, одну луковицу. Натираем кабачок, солим и перчим.
Далее репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем немного сахара. Мнем лук руками, чтобы сделать мягче. Затем фарш солим и перчим, добавляем туда лук и кабачок, который предварительно отжали. Все еще раз перемешиваем. Вот у нас уже готова начинка для изделий.
Делаем лепешки из фарша и теста
Стол и тесто смазываем растительным маслом. Далее делим все тесто на две части. Одну часть превращаем в тонкую лепешку, которая должен напоминать простыню. Для этого мы тщательно раскатываем тесто.
Затем края «простыни» с обеих сторон подворачиваем к центру. Выкладываем на среднюю часть теста половину начинки.
После этого заворачиваем лепешку сверху и снизу к центру. Далее режем получившийся конверт на треугольники, примерно равные по размеру.
Вот и все. Так же поступаем со второй частью теста и начинки.
А дальше обжариваем изделия на сковороде с растительным маслом или выкладываем на противень, после чего отправляем в духовку выпекаться до готовности.
Заключение
Надеемся, что вам понравился этот рецепт и вы сможете приготовить такие лепешки дома. Эти мучные изделия могут стать отличной альтернативой привычным бутербродам. Также их можно давать детям в школу в качестве перекуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание