Даже не думала, что можно готовить ягоды с оливковым маслом. Теперь делаю соус из черники

0
0

Я люблю десерты, с которыми не нужно возиться, или же те, время на приготовление которых требуется минимальное. Раньше я даже и не думала, что можно сочетать оливковое масло не только с овощами, но и с ягодами. Оказывается, в Италии его часто используют именно в десертах. Так и появилось это простое блюдо.

Приготовление десерта из ягод

Для этого простого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • четверть стакана оливкового масла;
  • половину стакана сахара;
  • два стакана черники;
  • сок и цедра одного лимона;
  • ягоды малины для подачи.

Сначала нужно хорошо измельчить цедру, я использую терку. Сок также лучше процедить. Ягоды моют и обсушивают.

Теперь нужно отправить в кастрюлю чернику, сахар и масло. Все оставляют на медленном огне до закипания, а после готовят еще минут пять. В итоге ягоды должны начать лопаться и выпускать сок. После этого еще раз все хорошо размешивают, снимают заготовку с плиты.

Добавляем в соус цедру и сок лимона. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Сок сделает соус не таким приторным, а цедра придаст нужный аромат.

Подаю я обычно этот десерт на тарелке. Соусу даю полностью остыть, а рядом выкладываю малину. Каждый кладет на свою тарелку ягоды, поливает вареньем. Получается очень оригинально, хотя и просто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание