Удивительно просто! Готовлю бекон в карамели с орешками пекан

0
0

Готовлю эту закуску в последнее время все чаще. Она очень нравится всем моим друзьям, ведь имеет интересный вкус. В ней есть и соленые, и сладкие нотки. Готовится все в течение тридцати минут. Мы получаем ароматные и аппетитные ломтики бекона с корочкой. Их также можно использовать и в различных сэндвичах.

Приготовление по рецепту

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм бекона, нарезанного толстыми ломтиками;
  • пару столовых ложек кленового сиропа;
  • половину стакана орехов пекан, можно их немного нарубить;
  • половину стакана коричневого сахара;
  • две чайные ложки соли;
  • чайную ложку черного перца;
  • щепотку острого кайенского перца.

Сначала разогреваем духовку до 190 градусов. Пекан и сахар смешиваем и отправляем в блендер, чтобы получить крупную крошку. Теперь вводим оба вида перца и соль, снова быстро взбиваем. В конце вливаем сироп, снова размешиваем, чтобы масса стала липкой и влажной.

Далее я беру противень. Чтобы было легче его мыть, можно укрыть его фольгой. На него устанавливаем решетку. Ломтики бекона режем на кусочки, укладываем, чтобы они не касались друг друга. Наносим сладкую массу при помощи ложки.

Выпекаем все в течение тридцати минут, чтобы кусочки стали темными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание