Вместо фарша делаю равиоли с "Нутеллой". Чтобы долго не возиться, стряпаю их прямо в формочке для льда (рецепт)
Мало кто откажется от печенья с шоколадной начинкой. Особенно если ее в таком лакомстве очень много. Шоколад - это идеальная еда для вдохновения и хорошего настроения!
Предлагаю вам попробовать один очень простой и вместе с тем совершенно гениальный рецепт приготовления изумительной сладости. Я называю эти печенья словом "равиоли" из-за особенностей их формы. Основная пикантность состоит в том, что подобную выпечку можно наполнить самой разнообразной начинкой на любой вкус, начиная от арахисового масла и заканчивая шоколадом. Я обычно использую шоколадный крем, в состав которого входит секретный ингредиент – паста "Нутелла", так как все члены моей семьи являются ее пламенными фанатами.
Во имя экономии времен и сил можно обратиться к уже готовому замороженному тесту, купленному в супермаркете.
Для приготовления начинки подготовьте следующие ингредиенты
- 150 грамм сливочного сыра.
- 50 грамм "Нутеллы".
- 50 грамм темного, предварительно растопленного на водяной бане шоколада.
- 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
- Щепотка соли.
- 1 столовая ложка тростникового сахара.
Дополнительный инвентарь
- Формочка для льда.
- Также для смазывания наших сладеньких равиолей перед отправкой их в духовку нам понадобится 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды.
- Кроме этого подготовьте немного коричневого сахара и корицы, чтобы посыпать ими печенье перед отправкой в духовку.
Ход приготовления
Сперва займемся начинкой. В глубокой миске с помощью ручного миксера хорошенько взбейте сливочный сыр, "Нутеллу", растопленный шоколад, сахар, ваниль и соль.
Наша задача - приготовить гладкий шоколадный крем однородной консистенции.
На чистом столе раскатайте тесто так, чтобы оно стало очень тонким, высотою не более 2 см. Накройте им вашу форму для ледяных кубиков.
С помощью указательного пальца вдавите тесто в каждое углубление. Заполните шоколадным кремом все получившиеся луночки, а затем обрежьте выступающие края теста.
Смажьте все те участки теста, которые не покрыты кремом, взбитым с водой яйцом. Обрезки теста снова, соедините, а затем раскатайте скалкой и накройте нашу заготовку с кремом сверху. Аккуратно запечатайте два слоя и обрежьте ножом излишки теста.
Теперь можно выложить наши будущие печенья на разделочную доску и нарезать их ножом на равиоли.
Противень покройте пергаментом для выпечки, выложите на него наше печенье. Смажьте каждое из них взбитой смесью яйца и воды. Посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей.
Отправляем изделия в предварительно разогретую до 180-200 °С духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Обычно на это уходит около 20 минут.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание