Попробовав печеные пончики, жареные больше не едим. Воздушные, вкусные, без лишнего жира – и не нужно стоять у плиты

0
0

Если вы любите пончики, но не желаете стоять вечность у плиты и жарить их, то этот рецепт вам определенно понравится. Но это блюдо не только легко и быстро приготовить, пышки получаются нежными и очень сытными, а главное - без лишнего жира. О секретах приготовления вы узнаете прямо сейчас.

Список ингредиентов

Перед приготовлением блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Вот список:

  • одно большое яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • ванилин (подойдет и эссенция);
  • 80 мл топленого масла;
  • 160 мл цельного молока;
  • три большие ложки растительного масла;
  • 80 грамм сахара;
  • 400 грамм муки;
  • десять грамм дрожжей;
  • кокос;
  • абрикосовое варенье.

Рецепт печеных пончиков

1. Налейте в большую емкость масло растительное и топленое сливочное. Смешайте до однородной массы.

В другую миску налейте горячее молоко, добавьте дрожжи, ванилин, сахарный песок, яйцо, соль. Перемешайте вручную викой или венчиком.

Вылейте масляную смесь и снова тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и приготовьте нелипкое тесто.

2. Сформируйте из теста пончики.

Разложите на противень. Посередине прижмите стаканом.

3. Сверху смажьте оставшейся масляной смесью.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до появления золотистого цвета.

Налейте варенье в серединки перед подачей на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание