Попробовав печеные пончики, жареные больше не едим. Воздушные, вкусные, без лишнего жира – и не нужно стоять у плиты
Если вы любите пончики, но не желаете стоять вечность у плиты и жарить их, то этот рецепт вам определенно понравится. Но это блюдо не только легко и быстро приготовить, пышки получаются нежными и очень сытными, а главное - без лишнего жира. О секретах приготовления вы узнаете прямо сейчас.
Список ингредиентов
Перед приготовлением блюда подготовьте необходимые ингредиенты. Вот список:
- одно большое яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- ванилин (подойдет и эссенция);
- 80 мл топленого масла;
- 160 мл цельного молока;
- три большие ложки растительного масла;
- 80 грамм сахара;
- 400 грамм муки;
- десять грамм дрожжей;
- кокос;
- абрикосовое варенье.
Рецепт печеных пончиков
1. Налейте в большую емкость масло растительное и топленое сливочное. Смешайте до однородной массы.
В другую миску налейте горячее молоко, добавьте дрожжи, ванилин, сахарный песок, яйцо, соль. Перемешайте вручную викой или венчиком.
Вылейте масляную смесь и снова тщательно перемешайте. Постепенно добавьте муку и приготовьте нелипкое тесто.
2. Сформируйте из теста пончики.
Разложите на противень. Посередине прижмите стаканом.
3. Сверху смажьте оставшейся масляной смесью.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до появления золотистого цвета.
Налейте варенье в серединки перед подачей на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание