Готовится долго, но оно того стоит. Рецепт вкусного жаркого из индейки с бобами по-турецки

0
0

Это блюдо нашей семье нравится своим вкусом. И действительно, бобы и индейка идеально в нем сочетаются. Единственный минус - жаркое готовится довольно долго. Поэтому все мы просто изнываем от нетерпения, вдыхая волшебные ароматы, витающие в кухне. Но ради такой вкуснятины можно потерпеть.

Рассказываю, как нужно готовить.

Необходимые ингредиенты

Такое блюдо понравится всем. И, конечно же, даже самым маленьким едокам.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г индейки;
  • 3 чашки сладкого картофеля;
  • 1 банка черных бобов;
  • 1 банка консервированных помидоров;
  • ½ чашки лебеды;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки морской соли;
  • 1 чайная ложка порошка Chipotle;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • ½ чайной ложки молотого перца;
  • ½ чайной ложки белого перца.

Могут пригодиться: авокадо, кориандр, лайм, крекеры, сыр, чипсы "Тортилла".

Начинаем колдовать

Для начала нужно нарезать кусочками филе бедра индейки. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить очень осторожно, на среднем огне до подрумянивания.

Соединить все ингредиенты, указанные выше, включая кусочки индейки, в кастрюле. Почистить лук, нарезать его кубиками. Чеснок тоже измельчить.

Можно по желанию положить два или три лавровых листика.

Перемешать хорошо, чтобы все объединилось.

Теперь нужно почистить картофель и нарезать кубиками покрупнее. Добавить картофель к мясу. И еще раз перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой. Поставить на сильный огонь на 3,5-4 часа. Нужно, чтобы кубики сладкого картофеля стали мягкими.

Подавать готовое блюдо можно с очень вкусным дополнением - смесью авокадо, кинзы, лайма, тортильи и сыра.

Это несложный рецепт, хотя приготовление и занимает много времени. Но итог порадует всех домашних. К тому же кастрюлю можно оставить на огне, а за это время заняться другими делами или сходить в магазин. По возвращении вас будет ожидать вкусная и горячая еда.

Перед тем как подавать на стол, посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание