Цыпленка мариную в соевом соусе, запекаю, добавляю помело и имбирь. Рецепт приготовления мяса
Маринованная курица под цитрусовым соусом помело. Помело - это необычный и вкусный фрукт, схожий с грейпфрутом, однако отличается от него более сладким и мягким вкусом. Благодаря этим особенностям помело отлично подходит для соуса данного блюда. Попробовал сам, теперь рекомендую вам.
Итак, для начала выберите курицу, разделите ее пополам и замаринуйте. Держать в маринаде необходимо минимум двенадцать часов, он состоит из чеснока, имбиря, цитрусового соуса, соевого сока, уксуса и сахарного маринада. Далее предстоит процесс запекания курицы в духовке и приготовление соуса на основе лемонграсса с кусочками помело. Подавать мясо стоит, сбрызнув соусом, также можно посыпать его кинзой. Ниже рассмотрим приготовление маринада и соуса.
Ингредиенты
Маринад:
- 4 зубчика чеснока.
- 1 стакан грейпфрутового сока.
- Полстакана соевого соуса.
- Чашка белого уксуса.
- Четверть стакана сахара.
- Соль.
- Цыпленок.
- Кусок свежего измельченного имбиря.
Соус:
- 1 стебель лемонграсса.
- 2 лука-шалот.
- 1 красный чили.
- 4 зубчика чеснока.
- Кусок свежего очищенного имбиря (мелко нарезать).
- 2 ст. л. сока лайма.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 помело.
Приготовление
1. Смешайте вместе чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, уксус и сахар в миске среднего размера. Переместите маринад в большой закрывающийся пищевой пакет, в который поместите половинки курицы и запечатайте. Уберите их в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 2 дня.
2. Разогрейте духовку до 250 °C.
3. Выньте куриные половинки из маринада. Насухо промокните их бумажным полотенцем и слегка посолите. Маринад больше не понадобится.
4. Застелите противень фольгой и положите на него половинки курицы. Запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета (приблизительно 30-40 минут).
Приготовьте соус лемонграсса
1. Не измельчая, поджаривайте лук, чеснок и чили на одной сковороде в течение 10 минут. После измельчите.
2. Слегка разбейте стебель лемонграсса скалкой. Положите его в небольшую кастрюлю с ½ стакана воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Оставьте его в воде на 8-10 минут.
3. Процедите настой лемонграсса и смешайте с ним чеснок, лук-шалот, чили и имбирь. Добавьте туда сок лайма и сахар, хорошенько перемешайте.
4. Снимите с помело кожуру и мелко нарежьте. Смешайте его с остальной массой.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте кинзой. Готово. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание