Цыпленка мариную в соевом соусе, запекаю, добавляю помело и имбирь. Рецепт приготовления мяса

0
0

Маринованная курица под цитрусовым соусом помело. Помело - это необычный и вкусный фрукт, схожий с грейпфрутом, однако отличается от него более сладким и мягким вкусом. Благодаря этим особенностям помело отлично подходит для соуса данного блюда. Попробовал сам, теперь рекомендую вам.

Итак, для начала выберите курицу, разделите ее пополам и замаринуйте. Держать в маринаде необходимо минимум двенадцать часов, он состоит из чеснока, имбиря, цитрусового соуса, соевого сока, уксуса и сахарного маринада. Далее предстоит процесс запекания курицы в духовке и приготовление соуса на основе лемонграсса с кусочками помело. Подавать мясо стоит, сбрызнув соусом, также можно посыпать его кинзой. Ниже рассмотрим приготовление маринада и соуса.

Ингредиенты

Маринад:

  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 стакан грейпфрутового сока.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Чашка белого уксуса.
  • Четверть стакана сахара.
  • Соль.
  • Цыпленок.
  • Кусок свежего измельченного имбиря.

Соус:

  • 1 стебель лемонграсса.
  • 2 лука-шалот.
  • 1 красный чили.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Кусок свежего очищенного имбиря (мелко нарезать).
  • 2 ст. л. сока лайма.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 помело.

Приготовление

1. Смешайте вместе чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, уксус и сахар в миске среднего размера. Переместите маринад в большой закрывающийся пищевой пакет, в который поместите половинки курицы и запечатайте. Уберите их в холодильник минимум на 12 часов, максимум на 2 дня.

2. Разогрейте духовку до 250 °C.

3. Выньте куриные половинки из маринада. Насухо промокните их бумажным полотенцем и слегка посолите. Маринад больше не понадобится.

4. Застелите противень фольгой и положите на него половинки курицы. Запекайте в духовке до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета (приблизительно 30-40 минут).

Приготовьте соус лемонграсса

1. Не измельчая, поджаривайте лук, чеснок и чили на одной сковороде в течение 10 минут. После измельчите.

2. Слегка разбейте стебель лемонграсса скалкой. Положите его в небольшую кастрюлю с ½ стакана воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня. Оставьте его в воде на 8-10 минут.

3. Процедите настой лемонграсса и смешайте с ним чеснок, лук-шалот, чили и имбирь. Добавьте туда сок лайма и сахар, хорошенько перемешайте.

4. Снимите с помело кожуру и мелко нарежьте. Смешайте его с остальной массой.

Готовую курицу полейте соусом и посыпьте кинзой. Готово. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание