Тост с яичницей по-особому: перец чили и горчица придадут блюду особую прелесть

0
0

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то вашему вниманию представлен очень быстрый и простой рецепт. Тост с яичницей станет отличным началом дня. Он подарит вам чувство насыщения и зарядит вас энергией. Особую прелесть блюду придадут перец чили и горчица.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления сытного и полезного тоста потребуются следующие ингредиенты. Вот список:

  • одна измельченная маленькая луковица;
  • две большие ложки сливочного масла;
  • два ломтика хлеба для тостов;
  • две маленькие ложки английской горчицы;
  • 150 грамм тертого твердого сыра;
  • два перца чили;
  • две большие ложки свежих листьев кориандра;
  • три яйца;
  • одна большая ложка растительного масла;
  • кетчуп;
  • соль;
  • черный перец.

Рецепт приготовления

Шаг 1. Разогрейте одну большую ложку сливочного масла на антипригарной сковороде на среднем огне. Как только масло полностью растает, добавьте измельченный лук и жарьте его до мягкости, около трех или четырех минут, затем отложите в сторону для охлаждения.

Шаг 2. Слегка поджарьте два ломтика хлеба, намажьте маслом и выложите в небольшую сковороду.

Шаг 3. В миске смешайте охлажденный лук, горчицу, тертый сыр, кориандр, зеленый перец чили и одно из яиц. Смешайте хорошо до однородной смеси.

Шаг 4. Распределите эту сырную смесь сверху каждого ломтика тоста и жарьте на среднем огне в течение четырех или пяти минут, или пока хлеб не начнет пузыриться.

Шаг 5. Тем временем протрите антипригарную сковороду бумажными полотенцами, добавьте масло и нагрейте хорошенько его. Обжарьте оставшиеся яйца в течение пары минут, чтобы белки полностью прожарились, а желтки были жидкими.

Шаг 6. Как только тосты поджарятся, перенесите их на две тарелки, сверху положите яйцо, приправьте и при желании подавайте с кетчупом или с майонезом. Также можно использовать любимую зелень. Подавать можно с чашечкой кофе или чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание