Как в итальянском ресторане: за полчаса готовлю вкуснейшее блюдо из картофеля

0
0

Есть много рецептов по приготовлению картошки. Сегодня мы разберем один из них. Это рецепт приготовления картошки из итальянской кухни. Должно получится не только красиво, но и очень вкусно. Итальянцы в этом рецепте поливают картофель традиционным соусом карбонара, который тоже готовят сами. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного блюда нужно:

  • 1 кг картофеля;
  • 150 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан сметаны;
  • средний кусок твердого сыра;
  • 50 г бекона;
  • 1 яйцо;
  • листья петрушки;
  • соль и специи.

Как приготовить

Порежьте очищенный картофель на кольца или большие кубики и варите в соленой воде (около 10 минут). Можно также сначала сварить целый картофель не до готовности, а потом его нарезать.

Смешайте сметану, тертый сыр и яйца, слегка приправьте солью и перемешайте.

Разогрейте сковороду, поместите туда сливочное масло и нарезанный лук. Мясо индейки нарежьте кубиками и тоже положите в сковороду. Готовьте 10 минут.

Обжарьте бекон на сухой сковороде.

Положите ломтики картофеля в смазанную маслом миску. Посыпьте смесью из сливок, добавьте мясо и бекон. Выпекайте 15 минут при 200 °C, затем посыпьте зеленью петрушки и выпекайте еще 15 минут при 180 °C.

Подождите, пока блюдо остынет, а потом подайте вместе с овощами. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание