Как в итальянском ресторане: за полчаса готовлю вкуснейшее блюдо из картофеля
Есть много рецептов по приготовлению картошки. Сегодня мы разберем один из них. Это рецепт приготовления картошки из итальянской кухни. Должно получится не только красиво, но и очень вкусно. Итальянцы в этом рецепте поливают картофель традиционным соусом карбонара, который тоже готовят сами. Блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного блюда нужно:
- 1 кг картофеля;
- 150 г индейки;
- 1 луковица;
- 1 стакан сметаны;
- средний кусок твердого сыра;
- 50 г бекона;
- 1 яйцо;
- листья петрушки;
- соль и специи.
Как приготовить
Порежьте очищенный картофель на кольца или большие кубики и варите в соленой воде (около 10 минут). Можно также сначала сварить целый картофель не до готовности, а потом его нарезать.
Смешайте сметану, тертый сыр и яйца, слегка приправьте солью и перемешайте.
Разогрейте сковороду, поместите туда сливочное масло и нарезанный лук. Мясо индейки нарежьте кубиками и тоже положите в сковороду. Готовьте 10 минут.
Обжарьте бекон на сухой сковороде.
Положите ломтики картофеля в смазанную маслом миску. Посыпьте смесью из сливок, добавьте мясо и бекон. Выпекайте 15 минут при 200 °C, затем посыпьте зеленью петрушки и выпекайте еще 15 минут при 180 °C.
Подождите, пока блюдо остынет, а потом подайте вместе с овощами. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание