Крылышки оборачиваю в бекон, а потом готовлю карамель. Все домашние в восторге

0
0

Я очень люблю сочетание соленого и сладкого. Моя последняя находка - куриные крылышки в беконе, покрытые карамельным соусом. Это действительно невероятно вкусное блюдо, все домашние в восторге от него. Признаюсь, что за последнюю неделю я приготовила его три раза. Если вы как и я любите интересные и необычные сочетания продуктов, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты для блюда

Для приготовления пикантных крылышек нужны не самые бюджетные продукты, но, уверяю вас, затраты стоят своего.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • крылышки куриные - 1 кг;
  • бекон - 300 гр;
  • соус барбекю - 50 гр;
  • уксус - 1 ст.л;
  • сахар - 1 ст.л;
  • кленовый сироп - 2 ст.л;
  • красный перец.

Процесс приготовления

Перед началом приготовления крылышек разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Покройте противень алюминиевой фольгой.

Заверните каждое куриное крылышко в половину ломтика бекона и переложите на противень.

Приготовить соус очень легко - просто смешайте все ингредиенты в отдельной миске.

С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте куриные крылышки, завернутые в бекон, пикантным соусом.

Сам процесс выпекания займет около 30-35 минут. Крылышки должны покрыться.

При подаче этого блюда я дополнительно наливаю в соусник немного соуса барбекю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание