Кукуруза и сыр хорошо сочетаются в запеченных пирожках: подаю их с зеленым соусом
Кулинария многогранна - во всех проявлениях вкусов и их сочетаниях. Я всегда стараюсь найти новые интересные комбинации продуктов. Помимо этого я стремлюсь к тому, чтобы выпечка несла максимум пользы при минимальном наборе калорий. В связи с этим хочу поделиться рецептом полезных и очень вкусных пирожков.
Что потребуется?
- Сыр фета - 200 г.
- Сыр моцарелла - третья часть стакана.
- Консервированная кукуруза.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - полстакана (так как я приверженец правильного питания, то муку я использую цельнозерновую).
- Молоко - 1/3 стакана.
- Яйцо - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень петрушки.
- Соль.
- Перец черный молотый.
Как готовить?
Для начала необходимо смешать следующие ингредиенты: муку, яйцо, молоко, разрыхлитель. К данной смеси добавляем перец и соль по вкусу и все вместе взбиваем.
Когда масса будет полностью однородной, следует к ней добавить кукурузу и петрушку.
Далее нарезаем сыр фета на небольшие кубики, а моцареллу натираем на терке и все вместе отправляем к остальным продуктам. Теперь надо тщательно перемешать все продукты. В итоге мы получили основу для пирожков, где тесто и начинка составляют единое целое.
Для выпекания я использую сэндвичницу. Сейчас в магазинах бытовой техники можно найти массу подобных приборов - мультипекари, сэндвич-тостеры, бутербродницы и прочее. В каждое отделение я добавляю по одной столовой ложке теста и выпекаю около десяти минут с каждой стороны.
Вот и весь секрет моих пирожков. Однако я люблю подавать их с пикантным зеленым соусом.
Рецепт соуса
Необходимо взять нежирную сметану (50 г) и спелый плод авокадо, который следует очистить и нарезать на небольшие куски или просто разрезать пополам, удалив косточку.
Далее все это следует взбить блендером до однородной массы. Потом добавляем соль, черный молотый перец и немого сока лимона (можно заменить на лайм, так вкус заиграет новыми оттенками) и снова взбиваем, чтобы соус стал более нежным.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание