Готовлю треску с оливками. Получается полезный ужин
Треска - одна из моих любимых видов рыбы. Если ее приготовить правильно, то получается очень нежное мясо. Я всегда добавляю к рыбе лимон, ведь они идеально подходят друг к другу. В этом рецепте я беру еще один ингредиент, который оттеняет вкус рыбы. Речь идет об оливках.
Список ингредиентов для приготовления вкусного ужина
Треску лучше всего готовить с минимальным количеством ингредиентов. Испортить ее будет сложно, а затрат по времени потребуется минимальное количество. Чтобы приготовить нежную рыбу, нужно взять следующие ингредиенты:
- четыре филе трески;
- один лимон;
- треть стакана оливок;
- четверть чайной ложки соли;
- один лук шалот;
- чайную ложку сушеного орегано;
- по две столовых ложки воды и лимонного сока.
Оливки можно и нужно брать фаршированные. Я чаще всего беру с лимоном или же чесночной пастой.
Приготовление вкусной рыбы по рецепту
Шалот нарезаю тонкими ломтиками. Филе промываю, а после обсушиваю при помощи салфеток. Сковороду лучше смазать тонким слоем масла. В этом мне всегда помогает спрей, так масла получается на самом деле минимальное количество.
Ломтики выкладываю на сковороду. Сверху солю и посыпаю сушеным орегано. Лимон нужно промыть, вытереть от влаги и нарезать на кружочки. Чистить его не нужно. Накрываю лимоном и луком кусочки рыбы.
Теперь можно нарезать оливки на половинки и положить их на рыбу и между ломтиками.
Вливаю лимонный сок и воду, все отправляю на плиту и довожу до кипения жидкости.
Теперь можно убавить огонь до минимального или же ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбу с оливками. По времени это занимает от восьми до десяти минут.
На гарнир можно подать что угодно. Так, прекрасным дополнением могут стать овощной салат, крупы или же картофельное пюре. Я также просто отвариваю клубни картофеля в мундире, так полезнее. Оливки пропитываются соком рыбы и получаются очень ароматными и вкусными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание