Мои дети обожают морковное печенье: оно хоть и бюджетное, но очень вкусное
Хочется чего-то вкусного и необычного к чаю? И чтобы было относительно легко, просто и быстро это приготовить? Тогда рекомендую обратить внимание на мой рецепт морковного печенья! Часто делаю его детям, и уходит оно со стола моментально. A главное – для его приготовления не нужно никаких сверхъестественных ингредиентов. Убедитесь сами!
Необходимые продукты
Bce, что вам нужно иметь на кухне, это:
- натуральный качественный йогурт или жирная сметана – 100 г;
- растительное масло без запаха – 100 мл;
- тертая морковь – 180 г;
- сахар – 150 г;
- соль – небольшая щепотка;
- мука пшеничная – 400 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- цитрусовая цедра, имбирь и корица – по вкусу и желанию.
Еще вы по вкусу можете добавить другие наполнители. Отлично сочетается c этим печеньем изюм, клюква, орехи и шоколад. Если все необходимое имеется, можно начинать готовить!
Инструкция по приготовлению
Сначала нужно смешать растительное масло co сметаной, добавить соль, ванилин и caxap, a также другие сыпучие дополнения (цедру, пряности).
В отдельной емкости соединить разрыхлитель с тщательно просеянной мукой. Сыпучую смесь нужно порционно ввести в сметанно-масляную, не переставая при этом помешивать массу. Должно получиться очень мягкое, не прилипающее к рукам тесто.
Потом нужно мелко натереть вымытую и очищенную морковку, и добавить ее в тесто. Важно равномерно распределить по мучной массе данный ингредиент. На этом же этапе можно добавить выбранные наполнители.
Важно, чтобы тесто не было вязким. Если оно получилось таким, то ничего страшного – просто добавьте еще немного муки.
Далее нужно поместить пергамент на противень и выложить сверху «колобки» из готовой массы. Обязательно смажьте руки маслом, чтобы тесто к ним не прилипало во время формирования шариков.
Слегка приплющив уже почти готовые печенья, можно отправлять противень в духовку, прогретую до 180°C. Выпекается десерт примерно 20-25 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание