Чизкейк в шоколадных яйцах: девушка поделилась рецептом своего кулинарного эксперимента
Приближается праздник Великой Пасхи. Народы всего мира чтят традицию празднования этого святого дня. Традиционно все гости приносят угощения в виде пасхальных яиц и выпечки. А вот что делать с шоколадными излишествами после торжества? Превратите их в вкуснейший десерт.
Продукты
Для начинку пригодится песочное печенье в количестве 200 граммов (без начинки и добавок), 80-100 граммов сливочного масла высокой жирности, жирные сливки (полтора стакана), банка сгущенного молока и 200 граммов молочного шоколада. Не забудьте про саму форму для пирожных - половинки шоколадных яиц (4-6 штук). Для украшения подойдут любые конфеты, шоколадная крошка или взбитые сливки.
Как приготовить
Печенье нужно измельчить в крошку и смешать с размягченным сливочным маслом. Для упрощения процесса можно воспользоваться кофемолкой или кухонным комбайном.
Затем нужно приготовить шоколадный мусс. Для этого в глубокой емкости взбиваются сливки до густой пены. В данную массу нужно добавить растопленный на водяной бане молочный шоколад. Затем все еще раз хорошо взбивается.
Следующий этап - сгущенное молоко. Его нужно добавлять в шоколадно-сливочную смесь медленно и тоже все хорошо взбить.
Формирование десерта
На дно шоколадных яиц выкладывается слой печенья толщиной около 0.3-0.5 сантиметров. Идеально, если у вас получится выложить тесто по всему контуру яйца. Затем в полость заливается сливочная масса. Десерт отправляется в холодильник на 2-3 часа до загустения. В массу можно положить шоколадные крошки или воздушный рис. Получается десерт с сюрпризом.
Перед подачей на стол его можно украсить разноцветными бусинами, сливками или кусочками белого шоколада. Это рецепт чизкейка без сыра, но при этом не менее вкусного. Его можно готовить вместе с детьми в качестве развлечения. Многие хозяйки даже соединяют половинки, чтобы получилось полноценное пасхальное яйцо с начинкой.
Отзывы
Многим хозяйкам очень нравится оригинальный вариант приготовления чизкейка. Рецепт очень простой, но при этом отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного чаепития. Если нужно больше порций, то просто стоит удвоить количество всех компонентов. Стоит отметить, что для десерта подойдут больше шоколадные яйца небольшого размера. Их удобно брать рукой и не нужно делить на части. Некоторые украшают сладости взбитыми сливками и ягодами. Однако повара не советуют этого делать, ведь тогда теряется оригинальный вкус шоколадно-сливочной начинки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание