Готовлю очень ароматный валлийский соус. В составе: молоко, сыр и пиво
Этот соус готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным. Я часто ем его просто с обжаренными хлебцами, но можно подавать и с блюдами из мяса или же птицы. Основой рецепта можно назвать три ингредиента: пиво, молоко и сыр чеддер.
Приготовление вкусного соуса
Чтобы приготовить вкусный соус, нужно взять следующие ингредиенты:
- четверть чашки муки;
- такое же количество сливочного масла;
- половину чайной ложки соли;
- по четверти чайной ложки порошка горчицы и черного перца;
- пару капель острого соуса табаско;
- немного вустерширского соуса;
- стакан молока с любой жирностью;
- 250 грамм сыра чеддер;
- половину стакана пива.
Для начала нужно растопить на сковороде сливочное масло.
После нужно смешать муку, все виды соусов, соль и перец вместе. Добавляют горчичный порошок.
Все нужно добавить к маслу и готовить, помешивая, пять минут.
Теперь можно снять соус с плиты, влить молоко и размешать. Когда масса станет однородной, снова отправляют все на плиту, ждут, когда соус начнет кипеть.
Добавляют пиво и варят еще минуту. После можно положить в емкость тертый сыр и размешать, до полного его растворения.
Теперь соус уже готов, можно внять его с плиты и дать немного остыть. Обычно я как раз успеваю обжарить несколько тостов, чтобы подать с соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание