Готовлю очень ароматный валлийский соус. В составе: молоко, сыр и пиво

0
0

Этот соус готовится достаточно быстро, но получается очень вкусным. Я часто ем его просто с обжаренными хлебцами, но можно подавать и с блюдами из мяса или же птицы. Основой рецепта можно назвать три ингредиента: пиво, молоко и сыр чеддер.

Приготовление вкусного соуса

Чтобы приготовить вкусный соус, нужно взять следующие ингредиенты:

  • четверть чашки муки;
  • такое же количество сливочного масла;
  • половину чайной ложки соли;
  • по четверти чайной ложки порошка горчицы и черного перца;
  • пару капель острого соуса табаско;
  • немного вустерширского соуса;
  • стакан молока с любой жирностью;
  • 250 грамм сыра чеддер;
  • половину стакана пива.

Для начала нужно растопить на сковороде сливочное масло.

После нужно смешать муку, все виды соусов, соль и перец вместе. Добавляют горчичный порошок.

Все нужно добавить к маслу и готовить, помешивая, пять минут.

Теперь можно снять соус с плиты, влить молоко и размешать. Когда масса станет однородной, снова отправляют все на плиту, ждут, когда соус начнет кипеть.

Добавляют пиво и варят еще минуту. После можно положить в емкость тертый сыр и размешать, до полного его растворения.

Теперь соус уже готов, можно внять его с плиты и дать немного остыть. Обычно я как раз успеваю обжарить несколько тостов, чтобы подать с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание