Люблю готовить в мультиварке. Делаю отбивные из свинины с грибами и сливочным соусом
Для приготовления многих блюд мне нравится пользоваться мультиваркой. Ведь благодаря ей освобождается свободное время, и еда получается особенно вкусной. Предлагаю вам попробовать сделать свиные отбивные с грибами и сливочным соусом. Получается очень вкусно!
Список ингредиентов
- Свиные отбивные - четыре штуки.
- Сливочное масло - три столовые ложки.
- Оливковое масло - для обжаривания.
- Чеснок - два-три зубчика.
- Белое вино - половина стакана.
- Грибы - 300 граммов. Можно взять консервированные шампиньоны.
- Лук - одна штука. Если большая луковица, то достаточно половины.
- Соль, перец - по вкусу.
- Сливки - стакан. Их необходимо брать с высокой степенью жирности.
- Приправы - для мяса.
- Куриный бульон - один стакан.
- Пшеничная мука - три столовые ложки. Необходимо брать только высшего сорта.
- Тимьян - несколько веточек.
Рецепт приготовления
Свиные отбивные обваляйте в соли, перце и приправах.
Пускай они у нас пока полежат и помаринуются. Лук и чеснок очищаем и мелко режем. Грибы тоже необходимо разрезать на несколько частей. В мультиварочную чашу добавляем оливковое масло, мелко измельченный чеснок, лук и грибы.
Устанавливаем режим "Тушение" и готовим, пока овощи не станут прозрачными.
Время от времени помешиваем содержимое мультиварочной чаши.
Берем белое вино и наливаем его в мультиварку. Перемешаем все содержимое, чтобы ничего не прилипло ко дну и не подгорело. В небольшой кастрюле нам необходимо смешать половину стакана сливок (другая нам еще понадобится), куриный бульон, соль, перец и приправы. Когда все перемешали, выливаем содержимое кастрюли в мультиварку.
Теперь кладем свиные отбивные и веточки тимьяна. Закрываем крышку и снова включаем режим "Тушение" или "Выпечка". Примерное время приготовления - пятьдесят минут. Займемся соусом. Возьмем небольшую кастрюлю и растопим в ней сливочное масло, добавим половину стакана сливок и муку.
Все хорошо перемешаем. Свиные отбивные подаем к столу с соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание