Очень сливочный и очень нежный. Готовлю крем-суп из лука-порея и фенхеля

0
0

Луковый крем-суп – это очень нежное, вкусное, обладающее утонченным ароматом блюдо, которые вы точно полюбите после первого приготовления. Я делаю его регулярно! И вы тоже будете, после того как узнаете, насколько просто и относительно быстро он готовится.

Какие продукты нужны?

Все, что вам потребуется для приготовления супа в таком количестве, которого хватит на четыре порции:

  • лук-порей – 3 большие штуки;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • луковица фенхеля – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (или по вкусу);
  • картофель – 450 г;
  • овощной бульон – 3,5 стакана;
  • черный перец – щепотка;
  • бекон – две «полоски».

Если всем перечисленным вы запаслись, то можно идти на кухню и готовить вкуснейший суп.

Пошаговая инструкция

Сначала необходимо разогреть в средней кастрюльке с толстым дном оливковое масло. Когда оно раскалится, всыпьте мелко нашинкованный лук-порей, фенхель, сельдерей, чеснок и присыпьте всю массу солью. Обжаривать овощи нужно около 5-7 минут, не забывая помешивать.

Когда они станут мягкими, добавьте в массу картофель, порезанный небольшими кусочками. Влейте в эту массу бульон и доведите до кипения.

Затем нужно уменьшить огонь и готовить состав еще около 30 минут. Важно, чтобы картофель сварился полностью.

По истечении времени выключите огонь и дайте массе немного остыть. Когда она станет умеренно горячей, перелейте ее в кухонный комбайн и взбейте в однородную кремовую массу. Если у вас нет данного устройства, то отличной альтернативой станет обычный блендер.

В получившуюся смесь добавьте сливки. Вливайте их, помешивая суп, пока он не приобретет консистенцию, которая вас устроит. Достаточно половины стакана, но можно и больше.

Осталось лишь поджарить бекон, нарезать его на кусочки, и присыпать ими разлитый по тарелкам суп. Можно подавать!

Поверьте, этот нежный и глубокий вкус точно никого не оставит равнодушным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание