Когда мне не хочется возиться с тестом, я беру хлеб, яблоки и сливочный сыр. Получается отличный пирог
Если вам хочется чего-то вкусного и ароматного к чаю, но тратить много времени на приготовление десерта нет желания, то рекомендую вам мой рецепт яблочного пирога! Его можно сделать в два счета. Получается очень вкусно – co стола он уходит еще быстрее, чем готовится.
Какие продукты нужны?
Для приготовления одной порции вам потребуются такие компоненты:
- толстый ломтик хлеба (желательно, чтобы это был «кирпич») – 1 штука;
- зеленое и красное яблоки – по половинке;
- сливочный сыр – З-4 столовые ложки;
- caxap – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 г;
- корица – щепотка;
- мороженое c ванильным ароматом – для украшения при подаче.
Закупив все необходимые для «ленивого» пирога компоненты, можно приступать к процессу.
Как готовить?
Сначала надо прогреть духовку до 170 °C. Пока она раскаляется, нужно аккуратно вырезать емкость в хлебном кусочке – так, как показано на фотографии. Важно оставить относительно толстое дно.
Затем следует обильно смазать внутреннюю часть хлеба сливочным сыром. A потом выложить поочередно туда тонкие ломтики зеленого и красного яблок.
Действительно стоит выбрать два разных сорта – y них отличается аромат, вкус и текстура.
Далее сделайте ароматную смесь из сахара и корицы. Ею нужно присыпать сверху заготовку пирога.
Последний этап сборки десерта – сливочное масло. Его, нарезав на кусочки, нужно выложить сверху яблок, присыпанных пряностями.
Выпекать изделие нужно около 20 минут в духовке при установленной температуре.
По истечении времени можно достать изделие и подавать вместе c шариком ванильного мороженого. Его отличным украшением станет листочек свежей мяты.
Удивительно, но даже в хлебе можно сделать действительно вкусный, полноценный десерт, который порадует своей нежной текстурой, насыщенным ароматом и приятным, гармоничным вкусом. Потом вы можете поэкспериментировать, и добавить к перечисленным ингредиентам что-нибудь другое, например шоколад или банан.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание