Идеальные сдобные булочки, или Секреты лондонской пекарни из первых рук: мастер-класс

0
0

Время в данный момент ощущается как будто в каком-то подвешенном состоянии. Поскольку большинство людей изолируют себя в своих домах из-за пандемии коронавируса, легко забыть, какой сегодня день. Вот почему вы были бы прощены за то, что забыли, что Пасха не за горами, всего через две недели.

Пятница, 17 апреля, - это Страстная пятница. В некоторый момент в истории это также стало днем, синонимичным с горячими булочками с крестами. Считается, что «крест» на булочке является религиозным символом, означающим распятие Иисуса на кресте в Страстную пятницу.

Исторически эти булочки разрешалось есть только в Страстную пятницу, Рождество и на похоронах. В шестнадцатом веке королева Елизавета I запрещала продажу горячих булочек и любых других сладких булочек каждый день, кроме этих случаев, полагая, что булочки обладают лекарственными качествами, которыми можно злоупотреблять.

В то время как горячие сдобные булочки теперь можно есть всегда, большинство людей все еще склонны есть их на Пасху. Если вы находитесь в настроении для выпечки, отмеченная наградами лондонская ремесленная пекарня Gail's представила свой рецепт.

Ингредиенты

  • 20 грамм свежих дрожжей.
  • 1 столовая ложка цельного молока.
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.
  • 400 грамм обычной муки.
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.
  • 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • 1 чайная ложка смешанной специи.
  • 200 миллилитров цельного молока.
  • 70 грамм сахарной пудры.
  • 1 большое яйцо.
  • 70 грамм мягкого несоленого масла (нарежьте холодное масло кубиками по 2 сантиметра и оставьте при комнатной температуре на час перед использованием).
  • 40 грамм изюма.
  • 40 грамм сухой смородины.
  • 40 г сушеной несладкой клюквы.
  • 70 грамм смешанной кожуры.
  • 0,5 чайной ложки мелкой морской соли.

Крест- топпинг

  • 200 грамм обычной муки.
  • 230 грамм сахарной пудры.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 3 столовые ложки молока.

Сироп

  • 300 грамм сахарной пудры.
  • 200 грамм воды.
  • 1 целый мускатный орех.
  • 1 целый анис.
  • 1 целая гвоздика.
  • 0,5 стручка ванили, разделенного пополам вдоль.

Приготовление булочек "Гейл"

В большой миске смешайте дрожжи со столовой ложкой цельного молока и чайной ложкой сахарной пудры. Убедитесь, что дрожжи полностью растворились, и оставьте на 15 минут. Через 15 минут вы должны заметить мини-пузырьки поверх дрожжевой жидкости: это означает, что ваши дрожжи живы.

В отдельной миске просейте муку со специями. Добавьте пряную муку к дрожжевой смеси. Продолжайте добавлять остальное молоко, сахар и яйцо.

Начните объединять все вместе руками, в течение 4-5 минут, пока не сформируете грубое тесто, а затем добавьте масло по частям.

После того как вы добавите все масло, это займет около 2-3 минут, у вас получится хорошее липкое тесто. Продолжайте месить еще 5 минут, пока не получите гладкое блестящее тесто.

Добавьте соль и фрукты и продолжайте месить еще 3 минуты. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа, пока тесто не увеличится почти вдвое.

Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделите на 20 кусочков по 50 грамм каждый. Сверните кусочки теста в форму, катая их по поверхности ладони, чтобы создать гладкие булочки.

Положите булочки на противень, выстланный бумагой для выпечки (все булочки на один лоток), и убедитесь, что между ними есть пространство. Накройте лоток чистым чайным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно снова не увеличится почти вдвое.

Стороны каждой булочки должны касаться друг друга, и вы почти не сможете видеть противень, взбейте 1 целое яйцо, 1 яичный желток и чайную ложку молока. Осторожно смажьте булочки и дайте им высохнуть в течение 10 минут.

Включите духовку нагреваться до 200 °C.

Топпинг в виде креста

Используя венчик, аккуратно соедините все ингредиенты для топпинга в гладкую пасту. Поместите ее в пластиковый пакет и прорежьте в нем небольшое отверстие с помощью ножниц. Нарисуйте тонкие кресты на поверхности булочек и поставьте их в горячую духовку.

Немедленно уменьшите температуру в духовке до 180 °C, пока булочки не запекутся до золотистого цвета (около 20-22 минут).

Приготовление сиропа (пока готовятся булочки)

Поместите все ингредиенты для сиропа в маленькую кастрюлю и на медленном огне доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахар полностью растворится, увеличьте огонь и варите пару минут, пока не получится густая консистенция.

Снимите с огня и выловите пряности.

Как только булочки будут готовы, выньте их из духовки и осторожно смажьте горячим сиропом.

Оставьте их остывать 15 минут перед подачей на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание