Грибы добавят вкуса любому блюду, будь то мясо, рис и или же паста, а в сочетании с белым вином взрыв эмоций обеспечен (рецепт)

0
0

Грибы могут добавить вкуса и пикантности любому блюду, будь то мясо, рис или же паста. Стать настоящим украшением обеденного стола и привнести свежесть и новизну в пищевой паре к привычному омлету или традиционному ужину. Всего лишь несколько необычных ингредиентов, и вкус привычных блюд полностью меняется!

Ниже приведена подборка лучших рецептов с грибами, которые, несомненно, вам понравятся.

Салат из ячменя и грибов

Пронизанный ароматами цитрусовых и маракуйи, салат отличается ярко-выраженными нотками летней свежести, сохраняя при этом полноту вкуса. Яркость проникает сквозь маслянистые грибы и ячмень, делая его идеальным компаньоном для этого богатого витаминами летнего салата.

Ингредиенты:

  • 1 стакан жемчужного ячменя;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • 500 г шампиньонов, нарезанных ломтиками;
  • 1 зубчик мелко натертого чеснока;
  • 1 большой тонко-нарезанный лук;
  • 1 ст. ложка листьев чабреца;
  • 1 чашка свежего кориандра, грубо измельченного;
  • 1 стакан свежей петрушки, грубо измельченной;
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 2 цикория.

Рецепт

Приготовьте ячмень в кастрюле с кипящей соленой водой до готовности. Слейте воду, выложите на чистый поддон и дайте остыть.

Разогрейте оливковое масло в сковороде. Грибы готовить до золотисто-коричневого цвета. Приправить грибы солью и перцем. Добавьте чеснок, лук, сливочное масло, тимьян и продолжайте пока шампиньоны не станут нежными и ароматными. Добавьте кинзу, петрушку, лимонный сок и приправьте по вкусу.

Смешайте готовые грибы и ячмень и подавайте на стол.

Мини-хлебцы с грибной начинкой в соусе карри

Это блюдо идеально для обеда под освежающее белое вино, прекрасно подходящее для этого пикантного соуса карри.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 4 зубчики чеснока, мелко натертые;
  • имбирь, размером с большой палец, тертый;
  • 500 г грибов, крупно порезанных;
  • 1 чайная ложка перца чили;
  • по половине чайной ложки куркумы; молотого кориандра; молотого тмина;
  • 4 стручка зеленого кардамона;
  • 2 большие картофелины, очищенные и порезанные кубиками;
  • 1 банка (400 г) помидоров, мелко нарезанных;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • 1 банка (400 г ) кокосовых сливок;
  • 1 банка (400 г) сушеных бобов;
  • 200 г зеленой фасоли, порезанной на куски по 2 см;
  • сок ½ лимона;
  • свежий кориандр для сервировки;
  • соль и перец, на вкус;
  • 6 мини-хлебцов.

Рецепт

Приступайте к приготовлению:

  1. Лук обжарьте в оливковом масле на среднем огне, добавьте чеснок с имбирем для аромата.
  2. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.
  3. Приправьте их специями, солью и перцем по вкусу и жарьте все вместе в течение 1 минуты.
  4. Добавьте картофель, налейте рубленные помидоры и бульон и доведите все до кипения. Варить нужно до тех пор, пока картофель не станет нежным, а соус не уменьшится и не загустеет.
  5. К овощам добавьте кокосовые сливки, бобы и зеленую фасоль и продолжайте варить, пока зеленая фасоль не станет нежной. Добавьте приправы по вкусу.
  6. Дополните карри, свежим лимонным соком и кориандром.
  7. Отрежьте верхушку от мини-хлеба и аккуратно освободите внутри место для начинки.

Наполните хлебные "миски". Добавьте свежий кориандр и подавайте немедленно!

Пицца с грибами

Это пикантная свежая нестандартная пицца из грибов легка в приготовлении. Омлет и грибы в необычном сочетании дополняются вкусом приправ. Идеальная закуска!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 зубчики чеснока;
  • 150 г мелких молодых грибов;
  • 1 чайная ложка душистого горошка;
  • 6 яиц;
  • 8 помидоров черри, порезанных напополам;
  • 8 половинок вяленых помидоров;
  • ¼ чашки с оливками каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль и перец - по вкусу;
  • оливковое масло;
  • ½ лимона;
  • базилик и чили для сервировки.

Рецепт

Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры. Растопите сливочное масло в 24-сантиметровой чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая до аромата. Добавьте грибы и душистого горошка и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Тем временем, хорошо взбейте яйца, равномерно влейте их в горячую сковороду. Украсьте сверху свежими помидорами. Готовьте, не помешивая, в течение пары минут или до тех пор, пока не поднимутся яйца. Перенесите получившийся омлет в духовку и готовьте на гриле до тех пор, пока верхняя часть не приготовится и не станет слегка золотистой.

Украсьте блюдо сверху вялеными помидорами, оливками и фетой. Бросьте рукколу и базилик с небольшим количеством лимонного сока и оливковым маслом. Подавайте немедленно с базиликом и чили.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание