Готовлю пудинг из белого хлеба. Весь секрет - в добавлении бурбона

0
0

Пудинг из белого хлеба – питательное и аппетитное лакомство. Приготовить такое блюдо несложно. С этой задачей способна справиться даже начинающая хозяйка. Для пудинга используется изюм, белый хлеб, сливочное масло и яйца. А секрет необычного вкуса десерта заключается в добавлении бурбона.

Необходимые продукты

Для пудинга потребуется:

  1. Изюм в количестве 1 стакана.
  2. Смесь пряностей – четверть маленькой ложки.
  3. Такое же количество измельченной корицы.
  4. Батон или булка белого хлеба.
  5. Яйца крупного размера (не менее 3 штук).
  6. Литр молока.
  7. Песок сахарный (два стакана).
  8. Четверть чашки бурбона.
  9. Ванильный экстракт в количестве 2 столовых ложек.
  10. Масло сливочное (не менее 3 ст. л.)

В состав соуса входит:

  1. Половина стакана бурбона.
  2. Такое же количество сливочного масла.
  3. Яйцо крупного размера.
  4. Сахарный песок (1 стакан).

Рецепт

Изюм следует соединить с четвертью стакана бурбона.

Накрыть посудину крышкой. Оставить массу на 2 часа. Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Хлеб режут некрупными ломтиками. Соединяют с литром молока.

Оставляют массу до тех пор, пока кусочки хлеба не впитают всю жидкость.

В отдельной посудине следует растереть 3 яйца. Добавить 2 стакана сахарного песка, ванильный экстракт, специи, корицу. Продукты надо хорошо перемешать. Полученной массой следует залить размоченные куски хлеба. Добавить изюм и бурбон.

Растереть продукты. В посудину для выпечки помещают три ложки растопленного масла.

Распределяют его по дну и боковым частям формы. Выкладывают в емкость хлебную смесь. Готовят пудинг в жарочном шкафу 35-45 минут. Десерт должен приобрести плотную текстуру и покрыться золотистой корочкой.

Половину стакана масла следует растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить сахарный песок и яйцо. Растереть массу.

Проварить ее на медленном огне, время от времени помешивая. Соус должен стать густым. Его убирают с огня, не доводя до кипения. Добавляют в массу бурбон.

Растирают компоненты. Пудинг охлаждают, делят на ломтики. Остывший соус рекомендуется подавать в отдельной посудине, например в кувшине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание