Готовлю пудинг из белого хлеба. Весь секрет - в добавлении бурбона
Пудинг из белого хлеба – питательное и аппетитное лакомство. Приготовить такое блюдо несложно. С этой задачей способна справиться даже начинающая хозяйка. Для пудинга используется изюм, белый хлеб, сливочное масло и яйца. А секрет необычного вкуса десерта заключается в добавлении бурбона.
Необходимые продукты
Для пудинга потребуется:
- Изюм в количестве 1 стакана.
- Смесь пряностей – четверть маленькой ложки.
- Такое же количество измельченной корицы.
- Батон или булка белого хлеба.
- Яйца крупного размера (не менее 3 штук).
- Литр молока.
- Песок сахарный (два стакана).
- Четверть чашки бурбона.
- Ванильный экстракт в количестве 2 столовых ложек.
- Масло сливочное (не менее 3 ст. л.)
В состав соуса входит:
- Половина стакана бурбона.
- Такое же количество сливочного масла.
- Яйцо крупного размера.
- Сахарный песок (1 стакан).
Рецепт
Изюм следует соединить с четвертью стакана бурбона.
Накрыть посудину крышкой. Оставить массу на 2 часа. Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Хлеб режут некрупными ломтиками. Соединяют с литром молока.
Оставляют массу до тех пор, пока кусочки хлеба не впитают всю жидкость.
В отдельной посудине следует растереть 3 яйца. Добавить 2 стакана сахарного песка, ванильный экстракт, специи, корицу. Продукты надо хорошо перемешать. Полученной массой следует залить размоченные куски хлеба. Добавить изюм и бурбон.
Растереть продукты. В посудину для выпечки помещают три ложки растопленного масла.
Распределяют его по дну и боковым частям формы. Выкладывают в емкость хлебную смесь. Готовят пудинг в жарочном шкафу 35-45 минут. Десерт должен приобрести плотную текстуру и покрыться золотистой корочкой.
Половину стакана масла следует растопить в кастрюле на среднем огне. Добавить сахарный песок и яйцо. Растереть массу.
Проварить ее на медленном огне, время от времени помешивая. Соус должен стать густым. Его убирают с огня, не доводя до кипения. Добавляют в массу бурбон.
Растирают компоненты. Пудинг охлаждают, делят на ломтики. Остывший соус рекомендуется подавать в отдельной посудине, например в кувшине.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание