Очень люблю бутерброды. Один из моих любимых - с тунцом и оливками

0
0

Бутерброды... Мы привыкли считать их чем-то второстепенным, что можно приготовить на скорую руку. Однако бутерброды могут стать полноценным блюдом, если подойти к приготовлению с фантазией. Мой любимый рецепт - с тунцом и оливками. Такие бутерброды могут стать дополнением к обеду или вариантом завтрака, также подойдут в виде закуски на праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления четырех сытных порций бутербродов вам понадобится:

  • четыре ломтика вашего любимого хлеба для тостов (не режьте хлеб тонко);
  • банка консервированного тунца (лучше использовать рубленый для салата);
  • банка оливок без косточек;
  • несколько шариков моцареллы;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 чайный ложки цедры лимона;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка жареных семечек;
  • четверть чайной ложки черного перца и столько же красного;
  • 2 столовые ложки майонеза (лучше использовать домашний);
  • чайная ложка дижонской горчица;
  • пара столовых ложек оливкового масла (нерафинированного).

Приготовление

Нарежьте оливки на кусочки, добавьте столовую ложку оливкового масла, и по чайной ложке цедры и сока лимона. Зелень петрушки измельчите, добавьте к оливкам. Сюда же бросьте столовую ложку семечек, поперчите. Хорошо перемешайте соус, пока отложите.

В другой посуде смешайте измельченного тунца, добавьте нарезанный укроп и майонез с горчицей, влейте оставшийся лимонный сок и добавьте лимонную цедру, поперчите и перемещайте.

Ломтики хлеба выложите на противень, выстеленный фольгой. Выложите на хлеб соус из тунца, сверху намажьте смесью из оливок. Ломтиками моцареллы украсьте бутерброды.

Запекайте в разогретом духовом шкафу до того, как расплавится сыр. Получается очень аппетитно!

Сверху украсьте бутерброды оставшимися оливками и подавайте к столу. Эти бутерброды отлично сочетаются с белым вином. Приятного вам аппетита, наслаждайтесь!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание