Горячие бутерброды всегда выручают. Готовлю с брокколи и копченым сыром

0
0

Бутерброды отлично выручают, когда уже не знаешь, что бы приготовить. Мои дети не очень любят брокколи, но в этих горячих бутербродах, едят ее с аппетитом. Секрета особого нет, просто добавляю копченый сыр, так что аромат витает по всей кухне.

Список приготовления

По факту, приготовить все максимально просто. Я беру то, что всегда есть в моем холодильнике. Чтобы приготовить очень вкусные и простые горячие бутерброды, нужно взять следующие ингредиенты:

  • стакан грибов;
  • столько же соцветий брокколи;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • дольку чеснока;
  • стакан копченого сыра гауда;
  • половину стакана майонеза.

Если хочется, можно добавить иные виды овощей. Но мне нравится именно это сочетание. Грибы получаются совсем не жирными, а брокколи остается внутри чуть твердой, а не превращается в неаппетитную кашицу.

Приготовление по рецепту

Сначала нужно очистить грибы, нарезать их мелкими кусочками. Лук также нужно нарезать мелко.

Духовку нужно разогреть примерно до 210 градусов. Овощи выкладывают в форму для выпечки, поливают оливковым маслом и тщательно перемешивают. Нужно, чтобы все покрылось маслом, иначе кусочки просто станут жесткими и сухими.

Все запекают около десяти минут, перемешивают и держат еще пару минут. Нужно ориентироваться на мягкость овощей, они должны стать уже готовыми.

Хлеб выкладывают на противень. Чеснок чистят и трут либо мелко крошат. Смешивают его с майонезом. Смазывают кусочки хлеба ароматной массой. Можно также добавить в майонез и свежую зелень, иные специи и так далее, на свой вкус.

Сверху аккуратно распределяют грибы и овощи, посыпают все тертым сыром. Все отправляют еще минуты на две в духовку, нужно, чтобы сыр хорошенько расплавился.

Готовые бутерброды получаются очень сытными, есть их, разумеется, нужно сразу или дать остыть буквально пару минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание