Горячие бутерброды всегда выручают. Готовлю с брокколи и копченым сыром
Бутерброды отлично выручают, когда уже не знаешь, что бы приготовить. Мои дети не очень любят брокколи, но в этих горячих бутербродах, едят ее с аппетитом. Секрета особого нет, просто добавляю копченый сыр, так что аромат витает по всей кухне.
Список приготовления
По факту, приготовить все максимально просто. Я беру то, что всегда есть в моем холодильнике. Чтобы приготовить очень вкусные и простые горячие бутерброды, нужно взять следующие ингредиенты:
- стакан грибов;
- столько же соцветий брокколи;
- головку лука;
- пару столовых ложек оливкового масла;
- 8 ломтиков хлеба;
- дольку чеснока;
- стакан копченого сыра гауда;
- половину стакана майонеза.
Если хочется, можно добавить иные виды овощей. Но мне нравится именно это сочетание. Грибы получаются совсем не жирными, а брокколи остается внутри чуть твердой, а не превращается в неаппетитную кашицу.
Приготовление по рецепту
Сначала нужно очистить грибы, нарезать их мелкими кусочками. Лук также нужно нарезать мелко.
Духовку нужно разогреть примерно до 210 градусов. Овощи выкладывают в форму для выпечки, поливают оливковым маслом и тщательно перемешивают. Нужно, чтобы все покрылось маслом, иначе кусочки просто станут жесткими и сухими.
Все запекают около десяти минут, перемешивают и держат еще пару минут. Нужно ориентироваться на мягкость овощей, они должны стать уже готовыми.
Хлеб выкладывают на противень. Чеснок чистят и трут либо мелко крошат. Смешивают его с майонезом. Смазывают кусочки хлеба ароматной массой. Можно также добавить в майонез и свежую зелень, иные специи и так далее, на свой вкус.
Сверху аккуратно распределяют грибы и овощи, посыпают все тертым сыром. Все отправляют еще минуты на две в духовку, нужно, чтобы сыр хорошенько расплавился.
Готовые бутерброды получаются очень сытными, есть их, разумеется, нужно сразу или дать остыть буквально пару минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание