Заказала буррату и решила приготовить вкусный салат. Чтобы было, как в ресторане, добавляю запеченные томаты

0
0

Этот салат является одним из моих любимых итальянских блюд. С моей любовью к салатам я всегда нахожу новые способы изменить ингредиенты, чтобы сохранить подлинность, не скучая с одними и теми же комбинациями. Сегодня, дорогие любители полакомиться вкусными блюдами, я расскажу вам об одном уникальном способе приготовления полюбившегося истинным гурманам блюда.

Список необходимого

Чтобы приготовить салат из жареных помидоров и бурраты капрезе, вам понадобятся следующие ингредиенты. Вот список:

  • два стакана помидоров черри;
  • три большие ложки растительного масла;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу;
  • несколько шариков сыра буррата;
  • четыре стакана рукколы;
  • две маленькие ложки уксуса;
  • одна четвертая часть стакана базилика.

Рецепт приготовления

1. Первым делом вам нужно разогреть духовку до двухсот градусов по Цельсию.

2. После этого подготовьте помидоры, тщательно промойте их под проточной водой.

3. Накройте противень алюминиевой фольгой и разложите на ней помидоры черри, четыре или пять зубчиков неочищенного чеснока и одну большую ложку растительного масла. Приправить нужно солью и перцем, а затем перемешать все вместе.

4. Печь помидоры необходимо около пятнадцати минут, до полного приготовления.

5. Приготовьте тем временем салат.

Сначала поместите четыре стакана рукколы в салатницу и добавьте шарики с сыром буррата или моцареллу, затем поместите теплые помидоры между шариками.

6. Полейте оставшимися двумя большими ложками растительного масла и двумя маленькими ложками уксуса (лучше всего использовать бальзамический). Посолите, поперчите по вкусу. Осторожно встряхните все ингредиенты, чтобы они смешались между собой.

А теперь пришло время подавать салат к столу. Вы можете сверху посыпать листьями базилика и полить несколькими каплями сока лимона для пикантности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание