Оригинальные булочки с крапивой. Полезная выпечка к чаю

0
0

Наверняка среди читателей много тех, кто не представляет себе чаепитие без вкусной выпечки. Признаюсь честно, я отношусь к таким людям. Однако мое увлечение имеет печальные последствия. Стрелка на весах медленно но верно движется вправо, намекая на то, что мне следует отказаться от булочек. Но как это сделать? Я начала искать альтернативы привычной выпечки и нашла оригинальный рецепт булочек с крапивой. Я сразу же приготовила это блюдо! Получилась не только полезная, но и вкусная выпечка к чаю. Делюсь с вами рецептом своей находки.

Ингредиенты для блюда

Для того чтобы приготовить эти вкусные булочки, нужны простые ингредиенты. Крапиву можно купить на рынке, ее часто продают старушки.

Чтобы приготовить булочки мне понадобилось:

  • сухие дрожжи - 1 ч.л;
  • мука пшеничная - 500 гр;
  • соль и мед по 1 ч.л:
  • масло оливы - 2 ст.л;
  • пучок крапивы;
  • 350 мл воды.

Процесс приготовления

В большой миске смешайте дрожжи с мукой и солью.

Добавьте к сухим ингредиентам воду, мед и оливковое масло.

Мелко нарежьте крапиву и добавьте к продуктам.

Тщательно выместите все ингредиенты, чтобы получить мягкое и эластичное тесто.

Оставьте тесто на 10 -15 минут на рабочей поверхности.

Смажьте миску растительным маслом, переложите в нее тесто и оставьте на 90 минут.

Затем разделите тесто на 6 равных частей и сформуйте из них булочки.

Переложите булочки на противень и оставьте для поднятия в тепле примерно на 45 минут. За это время изделия немного поднимутся и приобретут еще более красивую форму.

Перед выпечкой смажьте каждую булочку взбитым яйцом.

При желании вы можете украсить булочки листочком крапивы.

Выпекайте изделие при 200 градусах примерно 35 минут.

Из-за того, что эта выпечка содержит в крапиву, значительно уменьшается ее калорийность, поэтому я могу не переживать, что мой вес продолжит увеличиваться. Однако все равно важно знать меру и не съедать больше двух таких булочек в день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание