Подруга из Словении научила готовить тирамису без выпечки. В десерт влюбилась вся семья

0
0

Что нужно для идеального вечера после трудного дня? Мне - чашечка ароматного чая и вкусный десерт. Пару недель назад я сделала необычный тортик по рецепту своей подруги. Попробуйте отличный рецепт для всей семьи и насладитесь вкусным домашним тирамису. Готовится он очень просто и не требует выпечки, а в итоге получается потрясающий десерт с кофейным ароматом!

Ингредиенты и пошаговая инструкция

Вам потребуется:

  • 500 г маскарпоне.
  • 500 г мягкого творога.
  • 1 столовая ложка меда или сахарной пудры по вкусу.
  • 1 упаковка ванильного сахара.
  • 1 большая упаковка бисквитного печенья вытянутой формы.
  • Кофе для печенья.
  • Какао для посыпки.

Сначала приготовьте крем. Для этого нужно вручную перемешать маскарпоне, творог, мед и сахар. По консистенции крем должен получиться, как сливки.

Затем ненадолго погрузите бисквитное печенье в холодный кофе и выкладывайте его в форму близко друг к другу. Крем по текстуре получается достаточно плотным, поэтому его лучше наносить с помощью кондитерского мешка. Если вы не хотите украшать десерт, то используйте лопатку.

Чередуйте слои печенья и крема. Если использовать форму маленького размера, получится меньше слоев и тирамису будет выглядеть выше. Если же вы не любите многослойные плотные угощения, то смело берите форму большего размера.

Верхний кремовый слой посыпьте какао. Охладите десерт и дайте ему застыть.

Если хотите сделать крем вкуснее, вам нужно смешать яичные желтки со сливками и подогреть их на водяной бане. Дайте им остыть, затем взбейте с маскарпоне и смешайте с творогом вручную.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание