Вместо чизбургеров в обычном виде готовлю в форме корзинок на всю семью

0
0

Мы все знаем, что такое чизбургеры. Это такой вид американского фаст-фуда. Это котлета из фарша между двумя кусочками белого хлеба или булочки, с обязательным кусочком или двумя сыра. Но я поделюсь с вами рецептом совершенно изумительного бургера. Это корзиночки из хлеба, наполненные говяжьим фаршем. Я готовлю их для всей семьи. По вкусу они очень напоминают чизбургеры. Делаются они буквально за полчаса.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления чизбургеров необычной формы:

  • 6 булочек для гамбургеров, разрезанных пополам;
  • растительное масло – 25 грамм;
  • луковица среднего размера, нарезанная кусочками;
  • полкило говяжьего фарша;
  • 2-3 раздавленных зубчика чеснока или половинка чайной ложки чесночного порошка;
  • соль и перец;
  • 6 ломтиков сыра типа «Чеддер»;
  • кетчуп и горчица;
  • свежий салат или маринованные овощи по вкусу;
  • кунжутные семечки для посыпки.

Как сделать необычные чизбургеры

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите силиконовую форму для кексов. Раскатайте скалкой мягкие булочки до плоского состояния. Теперь положите туда раскатанные булочки нарезанной стороной сверху так, чтобы они образовывали корзинку.
  2. В большой сковороде разогрейте постное масло. Положите туда нарезанный лук и жарьте до мягкости, помешивая, приблизительно минут 5. Добавьте говяжий фарш и продолжайте жарить, непрестанно мешая деревянной ложкой, пока фарш не перестанет быть розовым. Лишний жир и жидкость слейте. Снова положите фарш на сковороду, приправьте чесноком, солью и перцем.
  3. Теперь разделите фарш на 12 частей. Положите каждую часть в выемку в булочке. Разрежьте ломтики чеддера пополам и положите на каждую булочку сверху по кусочку.
  4. Поставьте силиконовую форму в духовку. Запекайте, пока сыр не расплавится, а булочки не приобретут золотистый оттенок. На это уйдет около 10 минут.
  5. Сверху положите салат или маринованные овощи, приправьте кетчупом и горчицей, посыпьте кунжутом.

Все домашние будут очень довольны!

Варианты приготовления бургеров

Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете придумать, что еще положить в булочки вместо обычных начинок, то есть фарша, овощей и сыра. Например, можно карамелизировать лук и положить его поверх котлеток. Такой бургер приправляется сметанным соусом.

Соус для бургера можно еще сделать освежающим. Для этого возьмите натуральный йогурт, оливковое масло, свежий огурец, натертый на терке, лимонный сок, петрушку или кинзу и свежую мяту. Взбейте соус, добавьте нарезанную мелко зелень.

Еще можно сделать бургер по-мексикански. Для этого на фарш внутри булочки кладутся кусочки свежего болгарского перца и помидоров, а смазывается он соусом типа «Сальса». Одним словом, экспериментируйте!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание