Пицца с яйцом на сковороде и другие рецепты оригинальных завтраков на карантине

0
0

Завтрак считается самым главным приемом пищи. Он насыщает нас энергией и позволяет оставаться бодрыми в течение всего дня. Сейчас многие люди находятся в самоизоляции (или на карантине) в связи с пандемией коронавируса. В таких условиях человек часто испытывает чувство одиночества, депрессию и тревожность. Поэтому психологи и диетологи рекомендуют начинать свой день с оригинальной, яркой и красивой еды. Не ленитесь готовить такие блюда, ведь они прекрасно поднимают настроение. В статье мы поделимся с вами необычными рецептами для завтрака.

Пицца с яйцами

Это необычное блюдо представляет собой комбинацию пиццы с яичницей. Возможно, вам такое сочетание покажется странным. Но это сытная еда, которая позволит вам насладиться своими любимыми продуктами за завтраком.

Если вы любите полужидкую глазунью, то сделайте на поверхности пиццы углубления для яиц. Это не позволит белку и желтку растекаться. Если вам больше нравится хорошо запеченная яичница, то используйте меньше яиц и дайте их содержимому распространиться по поверхности.

Продукты для пиццы

Это блюдо удобно готовить из полуфабриката - готового теста для пиццы. Старайтесь выбирать цельнозерновой продукт, он считается наиболее полезным и диетическим. Вам понадобится один круг готового теста.

Вам также потребуются 4 крупных свежих яйца. В рецепте используется готовый соус для пиццы. Желательно не добавлять красные томатные составы, они плохо сочетаются с овощами. Отдавайте предпочтение белым разновидностям соусов. Вам потребуется примерно стакан этого продукта.

Начинка пиццы состоит из смеси овощей с зеленью. Вы можете выбирать плоды на свой вкус. Для пиццы подойдут помидоры, огурцы, болгарский перец и многие другие ингредиенты. Количество овощей подбирайте в зависимости от размеров теста.

Подготовьте дополнительные ингредиенты:

  • бекон - 4 полоски;
  • шпинат - четверть стакана;
  • базилик - столовая ложка;
  • тертый сыр моцарелла - стакан.

Вам потребуется также чугунная сковородка. Это идеальная посуда для приготовления пиццы. Поверхность из чугуна способствует равномерной термообработке продуктов.

Готовим пиццу

Положите готовое тесто на ровную и твердую доску. Раскатайте его скалкой. Нанесите на поверхность теста соус, а сверху насыпьте четвертую часть тертого сыра. Это поможет связать остальные ингредиенты.

Измельчите бекон и положите его поверх сыра. Измельчите шпинат и порежьте овощи кубиками или ломтиками. Пометите их на слой бекона. Посыпьте пиццу оставшимся сыром.

Затем разбейте яйца и вылейте их на поверхность пиццы в четырех местах. Раскалите духовку до +200 °С и готовьте блюдо 20 - 25 минут. Оно будет готово, когда сыр расплавится, а поверхность приобретет коричневатый цвет.

Измельчите свежие листья базилика и посыпьте ими блюдо. Нарежьте пиццу на кусочки и подавайте к столу.

Розовые оладьи

Вы можете приготовить розовые оладьи из готовой смеси для торта. Это простое и красивое блюдо. Готовые цветные оладушки выглядят необычно и имеют легкую и пышную текстуру. Их приготовление займет у вас не так много времени.

Продукты для оладий

Для приготовления розовых оладий вам понадобится готовая смесь для выпечки торта "Красный бархат". Возьмите 1 коробку (400 г) этого продукта.

Для создания теста вам также понадобятся дополнительные ингредиенты:

  • крупные яйца - 2 штуки;
  • любое растительное масло - четверть стакана;
  • универсальная мука - полстакана;
  • молоко - пол-литра.

Печем оладьи

Разбейте и вылейте яйца в миску. Взбейте венчиком белки и желтки. Затем добавьте растительное масло и четвертую часть от всего количества молока. Еще раз взбейте смесь.

Насыпьте в массу муку и перемешайте состав венчиком. Затем добавьте красную смесь для торта. Взбивайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Добавьте в массу оставшееся молоко и еще раз перемешайте.

Нанесите на сковородку кухонный спрей и поставьте ее на огонь. Раскалите дно посуды до +160 °С. Для контроля температуры используйте кухонный термометр.

Выливайте примерно по две трети чашки теста на сковородку и выпекайте оладьи. С первой стороны их нужно обжаривать около 2 - 3 минут. Когда на поверхности теста появятся, а затем немного рассеются пузырьки, переверните оладьи с помощью шпателя. Выпекайте их еще 1 - 1,5 минуты.

Не раскаляйте сковороду выше рекомендованной температуры, иначе продукт может подгореть. Не переворачивайте оладьи раньше времени, они развалятся и будут выглядеть неэстетично. Желательно использовать широкий шпатель, он поможет вам сохранить форму оладий.

У вас получатся легкие изделия пышной текстуры. Вы можете украсить их сахарной пудрой, кремом или ягодами.

Бездрожжевые булочки синнабон

Название "Синнабон" носит всемирно известная сеть кафе-пекарен. Ее фирменным блюдом являются бездрожжевые булочки со сливочной глазурью и корицей. Это легкое блюдо, которое готовится без яиц. Вы можете сделать такие булочки себе на завтрак.

Продукты для булочек

Для приготовления бездрожжевого теста понадобятся следующие продукты:

  • мука - 2,5 стакана;
  • белый сахарный песок - 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 столовая ложка;
  • сливочное масло - 80 г;
  • молоко - чуть меньше стакана;
  • соль - чайная ложка.

Подготовьте ингредиенты для заполнения булочек. Возьмите по трети стакана белого и коричневого сахарного песка, четверть стакана растопленного сливочного масла и по полторы чайных ложки порошка корицы и экстракта ванили.

Сверху булочки синабон будут покрыты слоем глазури. Для ее приготовления вам понадобится стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки топленого масла и столовая ложка молока. По желанию вы можете добавить в состав половину чайной ложки экстракта ванили.

Приготовление булочек

Положите в миску муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте продукты венчиком или вилкой. Затем порежьте масло кубиками и добавьте в смесь. Поместите тесто в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до исчезновения масляных комочков.

Налейте в смесь молоко и перемешайте состав деревянной ложкой. Насыпьте на разделочную доску муку, вывалите на нее тесто и месите его руками 2 - 3 минуты. Сформируйте из массы диск и отложите в сторону.

Теперь можно заняться начинкой. Положите в миску белый и коричневый сахарный песок, экстракт ванили и сливочное масло. Перемешивайте массу вилкой, пока она не приобретет пастообразную текстуру.

Насыпьте муку на разделочную доску и раскатайте тесто. У вас должен получиться прямоугольник 25 х 30 см. Посыпьте его порошком корицы. Сверху уложите слой начинки и равномерно распределите его по поверхности.

Сверните тесто с начинкой в рулон. Затем нарежьте его на кусочки величиной примерно 5 - 7 см. Чтобы они получились ровными, рекомендуется резать тесто зубной нитью.

Раскалите духовку до +180 °С. Нанесите на противень тонкий слой масла и выложите на него булочки. Выпекайте изделие 20 - 25 минут.

Пока булочки пекутся, займитесь приготовлением глазури. Перемешайте в миске сахарную пудру, топленое масло и молоко. Если вы хотите получить ароматный состав, то добавьте экстракт ванили. Размешивайте массу, пока она не станет однородной.

Готовые булочки остудите в течение 5 минут и полейте глазурью.

Банановые кексы с пастой "Нутелла"

Эти кексы имеют приятный шоколадно-фруктовый вкус. Они легки в приготовлении и питательны. Шоколад поднимет вам настроение во время карантина. Ведь сладкие продукты способствуют выработке гормонов радости.

Продукты для кексов

Вам понадобится 3 банана. Старайтесь выбирать перезрелые фрукты, чтобы из них можно было легко сделать пюре. Подготовьте также четверть стакана шоколадной пасты "Нутелла".

Чтобы сделать тесто для выпечки, потребуются следующие продукты:

  • универсальная и пшеничная мука - по стакану каждого ингредиента;
  • сахарный песок - три четверти стакана;
  • растопленное сливочное масло - полстакана;
  • яйца - 2 штуки;
  • соль - половина чайной ложки;
  • разрыхлитель - 2 чайных ложки;
  • ваниль - чайная ложка.

Подготовьте формочки для выпекания кексов, выстланные изнутри пергаментной бумагой.

Готовим кексы

В одной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Разомните банановую мякоть до пюреобразной консистенции.

Возьмите другую миску, положите в нее масло и сахар. Взбивайте массу миксером 2 - 3 минуты. Добавьте в состав яйца, банановое пюре и ваниль. Еще раз включите миксер и доведите смесь до однородного состояния.

Медленно добавляйте в массу смесь муки, разрыхлителя и соли. Замесите тесто и разложите его по формочкам для кексов. На каждое изделие нанесите пасту "Нутелла". Возьмите зубочистку и круговыми движениями втирайте шоколадную массу внутрь теста.

Раскалите духовку до +180 °С. Выпекайте изделия 20 - 25 минут.

Завтрак в хлебе

Завтрак в хлебе - это булочка с начинкой из смеси разных продуктов. Она готовится очень легко и быстро. Это блюдо сочетает в себе несколько популярных продуктов, которые люди обычно едят по утрам.

Ингредиенты

Вам понадобится мягкая круглая булочка из белого хлеба. Подготовьте также сосиски, бекон, сыр, колбасу салями, растопленное масло, шпинат, помидоры и яйца. Пропорции ингредиентов вы подбираете сами, в зависимости от размеров и желаемого количества булочек.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле. На сковороде немного подрумяньте кусочки бекона. Сыр измельчите с помощью терки.

Отрежьте верхнюю часть булочки и удалите большую часть мякиша. Внутреннюю часть изделия смажьте растопленным маслом.

Насыпьте внутрь булочки половину измельченного сыра. На него положите слои других ингредиентов. Располагайте их в следующей последовательности:

  • сосиски, порезанные кружочками;
  • ломтики салями;
  • нарезанный шпинат;
  • бекон;
  • ломтики помидора;
  • тертый сыр (примерно половина оставшейся части).

В верхней части начинки сделайте небольшое углубление. Вылейте в получившуюся ямку яйцо. Сверху положите оставшийся сыр, а затем посолите и поперчите блюдо.

Разогрейте духовку до +180 °С и выпекайте булочки до застывания яичного слоя. Вы можете заменить ингредиенты начинки на свои любимые продукты для завтрака.

Заключение

Мы привели вам подборку рецептов сытных и красивых блюд. Они наполнят ваш организм энергией и поднимут вам настроение с утра. Кроме этого, занятия кулинарией скрасят вам жизнь во время карантина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание