Сестра научила печь очень вкусный торт на «воздушной подушке»: красиво, аппетитно и просто

0
0

Недавно сестра подсказала мне потрясающий рецепт десерта. Торт на "воздушной подушке" получается невероятно вкусным, нежным и аппетитным. Готовить такое лакомство несложно, а в его состав входят простые, недорогие компоненты. Это блюдо наверняка понравится ценителям домашней выпечки. От него будут в восторге и взрослые, и дети. А гости начнут просить рецепт. Советую всем хозяйкам хотя бы раз приготовить воздушное лакомство для домочадцев или друзей.

Необходимые продукты

Для торта на "воздушной подушке" потребуется:

  1. Пять яиц.
  2. Маленькая ложка порошка пекарского.
  3. Сахарный песок в количестве 180 г.
  4. Около 200 г пшеничной муки.
  5. Половина стакана газированной или минеральной воды, смешанной с растительным маслом.
  6. Порошок какао в количестве трех столовых ложек.

Для творожного крема необходимы следующие ингредиенты:

  1. Упаковка сухого пудинга со вкусом ванили.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Не менее 500 г творога с высоким содержанием жира.

Рецепт лакомства

Яичные белки следует растереть с добавлением сахарного песка. Полученная масса должна приобрести плотную текстуру. В эту смесь добавляют желтки, газированную воду с маслом.

Потом в тесто надо просеять муку, пекарский порошок и какао. Тщательно растереть компоненты до однородности.

Металлический лист застилают слоем пекарской бумаги. Выливают на его поверхность полученное тесто.

Для крема творог следует растереть с сухим пудингом.

Добавить сахарный песок и хорошо перемешать компоненты. Переложить полученную массу в полиэтиленовый мешочек. Отрезать кончик пакета и равномерно выдавить крем на поверхность теста. Десерт следует готовить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов около тридцати минут.

После того как я попробовала это лакомство, я порекомендовала его всем знакомым. Десерт подходит и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание