Фруктовые тарталетки с нежным кремом: порадуйте близких эффектным и очень вкусным десертом
Фруктовые корзинки - по-настоящему весенний десерт. Это вкусное и красивое лакомство. Когда вы их приготовите, близкие будут поражены таким блюдом и с удовольствием его попробуют. Рецепт, который предложен вашему вниманию в этой статье, очень простой.
Готовим лакомство
Нам нужно:
- 220 г обычной муки;
- 60 г подсолнечного масла;
- 1/2 пакетика сухих дрожжей;
- 70 г кристаллического сахара;
- 1 яйцо.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 4 яичных желтка;
- 40 г обычной муки;
- кожура одного лимона;
- 100 г кристаллического сахара.
Фрукты:
- бананы;
- мандарины;
- киви.
Процедура приготовления такова:
- Взбейте одно яйцо и 70 г сахара в миске. Добавьте подсолнечное масло.
- Соедините дрожжи с мукой и затем всыпьте ее в яичную смесь.
- Замесите тесто и раскатайте его. Сначала в этой же миске, потом - на доске или столе. Тесто должно быть мягким.
- Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности нужно довольно тонко.
- Формочкой вырежьте цветочки.
- Выложите их в форму с выемками для кексов, сверху чуть придавите, чтобы каждый цветок аккуратно поместился в выемке.
- Выпекать следует в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.
А теперь нужно приготовить крем. Для этого вылить молоко в кастрюлю и разогреть его. Тем временем взбить яичные желтки в миску, добавить просеянную муку и цедру лимона. Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять теплое молоко. Варить до густоты сливкок.
Нарезать бананы на кружочки и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Теперь разделите мандарины на дольки, почистите и нарежьте киви.
Положите немного сливок в каждую выпеченную и перенесенную на блюдо корзиночку. Также положить туда банан, мандарин или кусочек киви.
Все готово!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание