Фруктовые тарталетки с нежным кремом: порадуйте близких эффектным и очень вкусным десертом

0
0

Фруктовые корзинки - по-настоящему весенний десерт. Это вкусное и красивое лакомство. Когда вы их приготовите, близкие будут поражены таким блюдом и с удовольствием его попробуют. Рецепт, который предложен вашему вниманию в этой статье, очень простой.

Готовим лакомство

Нам нужно:

  • 220 г обычной муки;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • 70 г кристаллического сахара;
  • 1 яйцо.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 40 г обычной муки;
  • кожура одного лимона;
  • 100 г кристаллического сахара.

Фрукты:

  • бананы;
  • мандарины;
  • киви.

Процедура приготовления такова:

  • Взбейте одно яйцо и 70 г сахара в миске. Добавьте подсолнечное масло.
  • Соедините дрожжи с мукой и затем всыпьте ее в яичную смесь.
  • Замесите тесто и раскатайте его. Сначала в этой же миске, потом - на доске или столе. Тесто должно быть мягким.
  • Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности нужно довольно тонко.
  • Формочкой вырежьте цветочки.
  • Выложите их в форму с выемками для кексов, сверху чуть придавите, чтобы каждый цветок аккуратно поместился в выемке.
  • Выпекать следует в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут.

А теперь нужно приготовить крем. Для этого вылить молоко в кастрюлю и разогреть его. Тем временем взбить яичные желтки в миску, добавить просеянную муку и цедру лимона. Смешать все ингредиенты и постепенно добавлять теплое молоко. Варить до густоты сливкок.

Нарезать бананы на кружочки и полить лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Теперь разделите мандарины на дольки, почистите и нарежьте киви.

Положите немного сливок в каждую выпеченную и перенесенную на блюдо корзиночку. Также положить туда банан, мандарин или кусочек киви.

Все готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание