Подруга дала рецепт торта "Флан". Теперь готовлю его по праздникам

0
0

Была в гостях у подруги, и она к чаю подала очень вкусный и необычный торт, который я раньше не пробовала. Она сказала, что называется десерт «Флан». Готовится достаточно просто, но зато получается невероятно нежным и вкусным.

Поэтому я и выпросила у подруги рецепт этого десерта, чтобы приготовить его уже у себя дома. Рецепт действительно оказался не таким уж и сложным. А торт был по достоинству оценен и мужем, и детьми.

Ингредиенты для карамельного сиропа

  1. Сахар – 40 грамм.
  2. Вода – 20 грамм.

Сливочное суфле

  1. Яйца – 1 штука +1 яичный желток.
  2. Сгущенное молоко – 100 грамм.
  3. Ванильный экстракт – 3 грамма.
  4. Свежие сливки – 130 грамм.
  5. Молоко – 70 грамм.

Шоколадный мусс

  1. Мука – 20 грамм.
  2. Сахар – 5 грамм.
  3. Яичный желток – 1 штука.
  4. Соль – 2 грамма.
  5. Ванильный экстракт – 2грамма.
  6. Молоко – 20 грамм.
  7. Растительное масло – 10 грамм.
  8. Черный какао-порошок – 10 грамм.
  9. Разрыхлитель – 1 грамм.
  10. Пищевая сода – 1 грамм.
  11. Яичный белок – 1 штука.
  12. Сахар – 20 грамм.

Рецепт

Для приготовления торта «Флан» потребуется овальная металлическая прессформа 21 х 10 сантиметров. Первым готовится карамельный сироп. В толстостенную кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте ее на огонь и постоянно размешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока смесь не приобретет темно-коричневый цвет. Перелейте сироп в форму и наклоните ее в стороны, чтобы полностью покрыть все дно. Оставьте при комнатной температуре для отвердевания.

Следующим необходимо приготовить сливочный крем-мусс. И для этого в миске слегка взбейте венчиком яйцо с яичным желтком. Затем влейте сгущенное молоко и ванильный экстракт. Смешайте их с яйцами и добавьте свежие сливки и молоко. Взбейте жидкую смесь венчиком и влейте прямо в форму с застывшим на дне карамельным сиропом.

Обязательно используйте при этом сито, чтобы избежать попадания в форму даже самых мелких комочков. Далее приступайте к приготовлению шоколадного мусса. В миску выложите отделенный от белка яичный желток. Разотрите его венчиком и добавьте к нему сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо размешайте и влейте молоко и растительное масло. Снова смешайте все жидкие компоненты мусса.

В отдельную посуду всыпьте муку, черный какао-порошок, разрыхлитель и пищевую соду. Размешайте их между собой, пересыпьте в мелкое сито и просейте в миску с жидкими ингредиентами. Хорошо перемешайте массу до однородного густого состояния.

Оставшийся после отделения яичный белок взбивайте миксером до образования пены. Затем в три приема всыпьте сахар и взбивайте до мягких пиков. Получившееся безе частями добавляете к шоколадному муссу и перемешивайте лопаткой до полного их смешивания. После чего перелейте жидкую шоколадную смесь в форму поверх сливочного суфле и осторожно разровняйте лопаткой.

Вскипятите на огне воду. Форму поставьте в противень с высокими стенками и влейте в него кипяток. Затем аккуратно поместите его в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 40 минут. Форму с готовым тортом «Флан» переложите на решетку и дайте остыть. А потом на 1 час поместите в холодильник.

После чего накройте ее сверху овальным блюдом и аккуратно переверните. Медленно без резких движений удалите форму, нарежьте торт на порционные кусочки и подайте угощение к столу. Данный десерт получается очень нежным и ароматным. Кроме того, сочетание различных структур придает десерту особый вкус. Он особенно понравится любителям муссов и суфле. Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, торт «Флан» готовится достаточно легко.

Теперь этот рецепт, который я выпросила у подруги, я точно добавлю в свою персональную копилку. Торт понравился всей семье, в том числе и моей свекрови, которая не очень любит сладкое. Поэтому точно будут часто готовить «Флан» у себя дома, чтобы радовать вкусным десертом своих домочадцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание