Настольный календарь + фоторамка 2 в 1: как сделать полезную вещицу из акрила своими руками

0
0

С приходом цифровых фотоаппаратов и смартфонов с мощными камерами обычные фоторамки ушли в прошлое. Сейчас их практически никто не покупает. Однако многие люди считают, что именно эти рамки добавляют привлекательности самим снимкам. Одна женщина придумала, как совместить фоторамку с календарем. Свой проект дама опубликовала под рубрикой "Сделай сам". Женщина отметила, что сделать такую необычную рамку может каждый человек. Никаких сложностей в работе не возникнет в принципе.

Материалы и инструменты

Естественно, перед началом любой работы необходимо обзавестись нужными материалами и инструментами. Даже без одного необходимого элемента справиться с задачей не получится. Для изготовления акриловой фоторамки потребуются:

  • дрель и сверло;
  • маркер;
  • линейка;
  • клей;
  • 8 небольших магнитов;
  • два куска акрила.

При выборе акрила необходимо учитывать три простых фактора. Во-первых, один лист должен быть исключительно прозрачным, а другой - белым или разноцветным. В последнем случае особых принципиальных различий не существует. Во-вторых, нужно попросить продавцов нарезать полимеры на одинаковые по размерам листы. В-третьих, следует отдать предпочтение листам, изготовленным при помощи лазерной резки.

Покупать акрил, нарезанный при помощи обычной пилы, не стоит. При механической обработке на месте пропила образуются сколы и различные неровности. Все это может оказать серьезное негативное воздействие на эстетические свойства рамки. Лазерная резка избавляет от подобного отрицательного фактора.

Подготовка акрила

Сначала мастеру необходимо подготовить сам акрил. Для этого внутри куска материала нужно нарисовать небольшой квадрат, отступив от каждой стороны примерно 1-2 сантиметра.

Далее требуется просверлить каждый угол. Полностью сверлить насквозь нельзя. Глубина лунки должна быть чуть больше размеров магнитов. В итоге они должны находиться под поверхностью акрила. После сверления нужно стереть нарисованный ранее квадрат.

Теперь следует подготовить второй кусок акрила. Для этого нужно использовать первый в качестве своеобразного лекала. Отверстия должны совпадать друг с другом практически идеально. В противном случае рамка не получится.

Правила высверливания такие же, как и в описанном выше случае. Делать пропил насквозь не рекомендуется. Следует учитывать тип сверла. Если его кончик сильно заострен, значит, нужно пропиливать акрил несколько глубже. В противном случае погрузить магниты полностью не получится.

Погружение магнитов

Теперь необходимо разобраться с магнитами. Сначала их необходимо погрузить в получившиеся отверстия, после чего следует залить клеем. На этом этапе работы очень важно не промахнуться с полюсами. В противном случае магниты будут отталкивать друг друга, и фоторамка более не сможет закрыться. Совет в этом случае довольно простой.

Чтобы избежать путаницы, нужно сначала погрузить в одну рамку магниты положительным полюсом вниз. В другую рамку следует поместить магниты отрицательным полюсом вниз.

Затем нужно просто выждать некоторое время, дав клею высохнуть, и проверить работоспособность получившейся рамки.

Распечатка

По большому счету само изделие уже готово. Как видно, основа для фоторамки создается очень быстро. Все сложные этапы на этом закончены. Теперь осталось только распечатать фотографии и календарь. Для этого можно использовать любой принтер и любой тип бумаги. Конечно, у специальных принтеров, предназначенных для печати фотографий, результат будет значительно лучше. Поэтому дама, разместившая представленную публикацию, советует использовать именно их.

Если человек не хочет печатать календарь, то он может просто нарисовать его от руки на прозрачном листе акрила.

Мнение

Представленная публикация вызвала довольно бурное обсуждение в интернете. Многие пользователи отметили невероятную сообразительность дамы и ее неординарный подход к делу. Люди также интересовались и вариантами фиксации рамки на поверхности.

Женщина, представившая указанный проект, предложила довольно оригинальный способ размещения. Она порекомендовала сразу использовать магниты с максимальной мощностью. В таком случае рамку из акрила можно будет разместить на холодильнике. Особых сложностей с монтажом не возникнет.

Некоторые подписчики группы заявили, что уже запланировали повторение представленного эксперимента. Часть комментаторов нашла и разные варианты улучшения представленной рамки. Например, пользователи советуют прикрепить к акрилу какие бы то ни было наклейки. С их помощью получится добиться более яркого и оригинального дизайна.

Вместо итогов

На самом деле улучшить дизайн подобного объекта не составит никакого труда. Все ограничивается только фантазией самого человека. Никаких особых сложностей возникнуть не может в принципе. С работой справится даже новичок. У опытного человека весь процесс создания рамки не займет и 30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание