Альтернатива обычным фоторамкам: как сделать подвесную композицию из снимков и колец

0
0

Я считаю, что фотографии являются частью жилого пространства. Они рассказывают историю хозяев и являются красивым и стильным декором. Но что если вставить фотокарточки не в обычные рамки, а сделать из них подвесной декор? Это идея посетила меня на днях. Недолго думая, я собрала все самое необходимое и приступила к работе. Результатами я была очень довольна.

Преимущества подвесного украшения

Обычные фоторамки, даже сделанные своими руками, смотрятся немного обыденно и скучно. Но благодаря этому уникальному проекту теперь ваши фото расскажут историю о вас и вашей семье еще и стильно. Мне все еще нравится эта металлическая ручная гирлянда для фотографий, которую я недавно сделала сама. Оказывается, с правильными расходными материалами вы можете сделать простой, но элегантный декор за считаные минуты.

Подобные проекты имеют ряд преимуществ:

  1. Все материалы обойдутся очень дешево в финансовом плане.
  2. Декор невероятно простой и делается за считаные минуты.
  3. Развивает творческие способности.
  4. Является недорогим стильным украшением, которое роскошно смотрится в жилищном пространстве.
  5. Придает фотографиям оригинальный и неповторимый вид.
  6. Ни у кого такого не будет, кроме вас.
  7. Подчеркивает оригинальность вашего вкуса.

Расходные материалы и список инструментов

Для того чтобы перейти от теории к практике, для начала необходимо тщательно подготовиться к рабочему процессу. Начнем мы, пожалуй, с расходных материалов и инструментов. Вот список:

  • золотая оправа для макраме (подойдут размеры 12,5 и 15 сантиметров);
  • большие переходные кольца;
  • золотая цепочка в катушке;
  • золотые скрепки для бумаг;
  • фотографии;
  • набор ювелирных инструментов.

Если у вас есть фотопринтер, то вам несказанно повезло.

Тогда вы сможете распечатать любые фотографии абсолютно любых размеров.

Пошаговая инструкция с фото

1. Распечатайте квадратные фотографии. Сторона одного квадрата должна быть десять сантиметров. Сторона другого - восемь сантиметров. Вам необходимо распечатать по две фотокарточки каждого размера. Используйте ножницы или нож X-Acto и коврик для резки, чтобы вырезать ваши изображения. Вы можете воспользоваться специальным принтером, который идеально подходит для печати фотографий, потому что, независимо от того, являются ли фотографии черно-белыми или цветными, изображения всегда получаются очень четкими и яркими.

2. Используйте ножницы по металлу, чтобы разрезать 4 отрезка цепи длиной по семь с половиной сантиметров каждый. Прикрепите свои большие переходные кольца к каждой стороне ваших цепных секций, а затем используйте 3 из этих секций, чтобы соединить ваши 4 кольца для макраме вместе. Прикрепите последнюю секцию к верхнему кольцу макраме, и это будет то, что вы будете использовать для подвешивания, когда закончите работу над проектом.

Завершение рабочего процесса

Прикрепите скрепку к каждому соединительному кольцу в верхней части колец для макраме.

Вставьте свои фотографии в скрепку, чтобы они были равномерно отцентрированы в вашем кольце золотистого цвета.

Как только все ваши фотографии будут хорошо закреплены, вам останется лишь повесить на стену ваш декор. Мне нравятся простые линии и геометрические фигуры на этом дисплее. А приятный бонус состоит в том, что вы в любой момент легко и просто сможете заменить фотографии.

Вы также можете купить эти обручи для макраме разных размеров и цветов, так что вы также можете легко варьировать размер и количество колец в соответствии с вашим пространством. Очень мило этот декор смотрится в гостиной рядом с большой семейной фотографией или картиной. Он будто дополняет все это и очень гармонично смотрится в любом интерьере жилищного пространства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание