Простой суп, но очень вкусный. Курицу нужно обжарить, и без горошка не обойтись

0
0

Классический суп с курицей не зря считают лекарством от многих болезней. Куриный бульон хорошо насыщает, но не оставляет тяжести в желудке. Я готовлю это первое блюдо немного иначе. Чтобы вкус был интереснее, использую обжаренные кусочки курицы и тимьян. А сладость придает горох.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить очень вкусный и простой суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Пару головок лука.
  • Три моркови среднего размера.
  • Столовую ложку оливкового масла.
  • 1,5 стакана нарезанного куриного филе.
  • Стакана замороженного горошка.
  • Шесть стаканов куриного бульона.
  • Три столовые ложки греческого йогурта.
  • Одну дольку чеснока.столовую ложку сока лимона.
  • Стакан тимьяна, порванного на кусочки.

Этот суп можно приготовить и с курицей, которая осталась с ужина.

Приготовление по рецепту

Курицу нужно обжарить до готовности. Я часто использую уже вареную, на которой готовила бульон. Просто режу уже готовое филе и обжариваю до румяного цвета.

Лук и морковь чищу. Первый нарезал полукольцами, а морковь режу кругами. Наливаю на дно кастрюли масло, добавляю морковь, лук и тимьян. Тушу все минут пятнадцать, помешивая.

Теперь нужно влить бульон, накрыть крышкой и тушить все минут пятнадцать. Этого достаточно, чтобы овощи стали мягче.

Теперь примерно половину супа я отливаю, превращаю ее в пюре при помощи блендера или просто скалки. Добавляю обратно в бульон. Теперь кладу курицу и горошек, все варю еще минут пять или семь.

Пока суп варится, можно сделать ароматную заправку. Чеснок нужно очистить, натереть и добавить к йогурту. Вливаю лимонный сок. Тщательно перемешиваю.

Когда суп готов, я просто разлива его по порционным тарелкам, добавляю сверху немного ароматной заправки из йогурта и подаю к столу.

Получается очень вкусное первое блюдо с жареной курицей, сладким горошком и ароматным насыщенным бульоном.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание