Он очень вкусный и прост в приготовлении: суп с запеченной картошкой (рецепт)

0
0

Суп из печеного картофеля - невероятно вкусное блюдо. Приготовить его очень просто. С этой задачей может справиться любая хозяйка. Для супа лучше использовать красную картошку. У нее тонкая кожица, поэтому перед приготовлением корнеплоды можно не чистить. Запеченная картошка придает блюду мягкую, нежную консистенцию. Кроме того, предварительная подготовка сокращает время варки супа.

Состав

Для супа понадобится:

  1. Молоко с содержанием жира 2 % - шесть стаканов.
  2. Четыре столовых ложки сливочного масла.
  3. Картофель (пять корнеплодов средней величины).
  4. Половина стакана муки.
  5. Четверть маленькой ложки черного перца.
  6. Зелень лука (3-4 перышка). Ее следует мелко порубить.
  7. Треть стакана сметаны с небольшим содержанием жира.
  8. Крупная соль в количестве 2 маленьких ложек.
  9. Три четверти стакана измельченного сыра чеддер.

В качестве дополнения к супу можно использовать:

  1. Сметану.
  2. Ломтики жареного бекона.
  3. Измельченный сыр чеддер.
  4. Рубленую зелень лука.

Рецепт

Чтобы запечь картошку, надо разогреть духовой шкаф до 190 градусов. При помощи вилки проделать несколько дырочек в каждом корнеплоде. Поместить овощи на металлический лист, застеленный фольгой. Готовить 60 минут. Картошка должна стать мягкой.

Ее достают из жарочного шкафа и остужают примерно четверть часа. Делят каждый овощ на половинки. Сердцевину удаляют ложкой. Можно поместить остывшие корнеплоды в холодильник. Затем вытащить их, нарезать мякоть мелкими квадратиками. Кусочки надо растереть до консистенции пюре.

Масло растапливают на слабом огне. Добавляют четверть стакана муки, растирают продукты. Готовят массу, периодически помешивая, 3 минуты.

Молоко следует растереть с оставшейся мукой при помощи блендера. Постепенно влить в кастрюлю с маслом, время от времени перемешивая продукты. Массу готовят около 10 минут. Она должна немного загустеть и покрыться пузырьками. Продукты следует постоянно помешивать. В полученную массу добавляют соль, картошку, черный перец. Посыпают суп сыром. Перемешивают компоненты. Готовят блюдо на слабом огне. Сыр должен расплавиться. Затем суп заправляют сметаной, посыпают рубленым луком.

Блюдо убирают с огня, раскладывают по тарелкам. По желанию дополняют другими продуктами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание