Не говорите своему мужчине эти 10 фраз, чтобы не нарушать его уверенность в себе

Иногда это случается: вы что-то говорите своему партнеру, а он взрывается, словно атомный реактор. Любое ваше замечание может вызвать неадекватную реакцию. Почему же ваши слова действуют, как красная тряпка на быка? Почему мужчина после ваших замечаний чувствует себя неуверенно? Оказывается, некоторые довольно безобидные фразы способны обрушить его самооценку. Если вы будете продолжать говорить нечто подобное, ваше взаимодействие обрастет новыми ссорами. Поэтому попытайтесь избежать следующих ошибок.

Мужчина

"Ты просто ревнуешь"

Когда женщина обвиняет своего партнера в ревности, она не подозревает, что совершает одну из самых худших ошибок. Когда вы высмеиваете это качество, то вносите деструктивность и заставляете мужчину чувствовать себя еще хуже. Вместо насмешек предложите своему избраннику слова утешения и поддержки. Не спешите вступать в диалог, если видите, что ревность застила мужчине глаза и он ведет себя неадекватно (например, проявляет нападки). Подождите, пока он успокоится.

Женщина

"Если бы мы не были вместе, я бы могла..."

Ваш партнер не хочет чувствовать себя сдерживающим фактором, он не хочет думать, что является препятствием на пути к вашей лучшей жизни. Неуверенность рождается, когда вы ясно даете понять, что не можете поехать в путешествие, так как вынуждены выплачивать совместный кредит. Почему бы вам не взглянуть на ситуацию объективно и не признать, что все ваши предыдущие действия были основаны на добровольном решении? Никто не тянул вас на аркане под венец или в кредитный отдел банка. Никто не заставлял вас вступать в отношения с ревнивым партнером, который теперь мешает вам устроиться на высокооплачиваемую работу, так как не желает отпускать вас в мужской коллектив. Постарайтесь найти компромисс, а не обвиняйте его.

Говорить

"Будь мужчиной!"

Представителей сильного пола с детства учат скрывать свои чувства, чтобы не быть уязвимыми. Не отталкивайте партнера, если у него был плохой день. Умейте выслушать и предложить моральную поддержку. Фраза "Не раскисай, будь мужчиной!" заставит вашего избранника почувствовать неуверенность, которая с течением времени может переродиться в ощущение никчемности. Знаете ли вы, что мужчины предпочитают никому не рассказывать о своей депрессии, так как боятся общественного осуждения? Страх быть осмеянными и непонятыми в самых запущенных случаях толкает их в петлю. Признайте, что мужчина имеет право на выражение эмоций, прекратите подгонять его под стереотипные стандарты.

Мужчина

"Ты меня не слушаешь"

Иногда вы имеете потребность в слушателях, которые могли бы проявить участие, сопереживать и делиться опытом. Никто не виноват в том, что лучшая подруга в данный момент недоступна, а в вашем доме находится человек, который не готов выступать в роли жилетки. У него был напряженный рабочий день, он устал и мог бы поделиться с вами своими проблемами. Однако вместо этого вы заставляете его выслушивать все ваши удивительные истории. Когда вы начинаете обвинять партнера в отсутствии эмпатии, подумайте о том, что мужчины и женщины устроены не одинаково. Поверьте, что он слушает вас, но только по-своему. Он предлагает вам советы, но вы хотите молчаливого участия и воспринимаете это, как неблагодарное осуждение.

Женщина

"Ты такой же, как все"

Зачем подчеркивать очевидное, обобщать и делать поспешные выводы? Да, мужчины действительно проходят через схожие проблемы, но любые сравнения заставляют их чувствовать себя еще одним безликим звеном целой цепочки неудачно подобранных претендентов. Не сравнивайте его со своими бывшими партнерами, это больно ударит по его самолюбию.

Говорить

"Ты слишком часто мне звонишь"

Многие девушки чувствуют себя контролируемой мишенью и хотят получить больше свободы. Подобное заявление может быть расценено как упрек. Сообщите о своей позиции, избегая критики. В идеале партнеры еще в самом начале отношений должны устанавливать периодичность звонков и свиданий, исходя из общих потребностей.

Мужчина

"Один мой друг просто удивительный человек"

В наши дни многие девушки имеют друзей мужчин, с которыми они проводят достаточно времени и делятся самыми сокровенными тайнами. Проблема заключается в том, что представители обоих полов по-разному смотрят на эту модель отношений. Вы уверены в том, что с мужчиной-другом невозможно возникновение романтических чувств и не рассматриваете его в качестве "запасного варианта"; он, в свою очередь, надеется на большее. Вот и ваш романтический партнер полагает, что любая платоническая связь может быть небезопасной.

Женщина

"По сравнению с другими парнями ты..."

Скорее всего, вам не нравятся сравнения с другими женщинами. Так почему нечто подобное должно понравиться вашему мужчине?

Говорить

"Почему ты всегда все делаешь неправильно?"

Когда вы обобщаете и говорите своему партнеру о том, что его руки растут "не из того места", - это верный способ заставить его чувствовать себя плохо. Вместо того чтобы нападать на него и обвинять во всех смертных грехах, используйте в решении ваших проблем местоимение "я" и "мы". Расскажите о том, как вы расстроены его бездействием или его неправильными действиями.

Мужчина

"Нам не хватает денег"

Если вы обвиняете свою вторую половинку в том, что он недостаточно зарабатывает, партнер будет чувствовать разочарование, злость и неуверенность в себе. О вас он будет думать как об эгоистичной, расчетливой и меркантильной особе. Если в вашем доме не хватает денег, подумайте о том, что можете сделать лично вы для создания хорошей материальной базы.

Женщина